Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд разрешил хиджаб в школах

Швейцарский суд отменил ранее введенный запрет на хиджаб в школах северо-восточного кантона Сент-Галлен, назвав его несправедливым и чрезмерным.

Скандал вокруг головных уборов разгорелся после того, как одна из школ запретила 13-летней ученице появляться на уроках с покрытой головой, сообщает The Local.

Суд внял аргументам адвоката девочки, который заявил, что запрет на платок противоречит свободе вероисповедания и Европейской конвенции по правам человека.

Также суд отметил, что нет никаких доказательств вреда от ношения хиджаба в школах, и что платок нисколько не препятствует интеграции девочки-подростка в школе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
13 Ноября 2014г.
Ответить

http://video.islamnews.ru/video-2174.html

    Almaz muslim ★★★
    13 Ноября 2014г.
    Ответить

    Посмотрел. Даже ничего удивительного. Российская власть давно показала свое лицо. Бог- лучший судья.

Кылчык
13 Ноября 2014г.
Ответить

Почему ТАМ адвокат идёт в суд, и запрет отменяют в целой области, или стране, а у нас адвокат с муфтием НЕ ИДУТ В СУД, а шляются по отдельным учебным заведениям и выторговывают послабления из того, на что и так имеют право по конституции?

    muminka ★★
    13 Ноября 2014г.
    Ответить

    Потому что ТАМ, якобы демократия, и власть имущие боятся, что ущемление к.-нибудь свободы может вызвать гнев народных масс, и тем самым лишит их власти. Но эта отмена запрета на ношение хиджаба никак не отменяет их позицию - они все равно будут продолжать свою войну с истиной.
    Если рос.муфтий скажет, что нибудь против системы, то он больше не муфтий. Это и удерживает их идти и бороться.

      Кылчык
      13 Ноября 2014г.
      Ответить

      Я имею в виду, - если муфтию важнее его положение, чем хиджаб, книги, мечети, намаз, и прочие КОНСТИТУЦИОННЫЕ права УММЫ, то в чем, вообще, его роль? Заседать на съездах? Раздавать "ордена" "аль-фахр"? Заявлять: "Ислам против терроризма?" А где Ислам? Уже намаз читать на улице нельзя без штрафа, а мечетей нет, - их строить не дают. Печатное наследие почти все запретили, хиджаб носить можно только в порядке исключения, унижаясь и выпрашивая каждый раз. Зато муфтий на месте!

      Был в советское время анекдот: "Лучше бы дело умерло, а Ленин остался жив!"

      Муфтий не хоч...
      Читать дальше

      Кылчык
      13 Ноября 2014г.
      Ответить

      Уже давно всем ясно, что ни "гарант", ни его подручные, нам ничего здесь не гарантируют! Ясно, что и запад - не друг Ислама, но пока он продолжает изображать из себя "защитника прав человека", - нужно защищать с его помощью свои права. Иначе, потратим намного больше сил и средств на борьбу с крепостнически-жидочекистским российским монстром!

Зарина
13 Ноября 2014г.
Ответить

машаАллах! прецедент за прецедентом, хвала Аллаху.