Суд велел родителям-язычникам не притеснять принявшую ислам дочь

В Индии высший суд города Мадрас вынес постановление, согласно которому 27-летняя местная жительница вновь обретет свободу и сможет практиковать ислам вопреки воле родителей-индуистов.

Выпускница стоматологического факультета, имя которой не разглашается, ранее в этом году приняла ислам, но родители-индуисты, узнав об этом, самовольно поместили дочь под домашний арест.

Новообращенной мусульманке удалось сбежать, и за помощью она обратилась в полицейский участок. Однако родители девушки тоже обратились в полицию, и правоохранительные органы выдали ее семье, после чего мусульманка снова оказалась под домашним арестом.

Девушке удалось обратиться с иском в высший суд, который после рассмотрения дела вынес решение о немедленном освобождении мусульманки и неограничении ее свободы родителями, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India.

Судьи Сатьянарайанан и Пугалендхи напомнили, что в стране действует свобода вероисповедания и религиозной практики, и совершеннолетняя девушка имеет полное право принять ислам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Язгулом Памир 25 Августа 2019г.
Ответить

Правильный решение аллах защитить тебя сестра это жизнь времена надо подумать о вечной жизни

Константин 25 Августа 2019г.
Ответить

ну так уже стукануло 27 лет! вполне взрослый сформировавшийся человек и личность! думаю что уже может и сама чего то желать и выбирать!

Артур 25 Августа 2019г.
Ответить

Я бы кричал ура если бы не знал, что за отказ от ислама и казнить могут. Я конечно понимаю, что для вас ислам это самая правильная религия, но гораздо больше людей в мире считают не так.