Суд засекретил материалы об убийстве инвалида-мусульманина копами

М. Мухаймин

В американском штате Аризона федеральный судья запретил публике и журналистам присутствовать на слушаниях по делу об инвалиде-мусульманине, убитом полицейскими в 2017 году.

На видеозаписи за 2017 год, шокировавшей мировое сообщество, темнокожий мусульманин Мухаммад Абдул Мухаймин задыхается, кричит от боли и взывает к Аллаху. «Аллах? Он тебе сейчас точно не поможет, – отвечает офицер полиции Мухаймину, удерживая его силой. – Расслабься, чувак. Не двигайся».

43-летнего мусульманина, страдавшего шизофренией и посттравматическим стрессовым расстройством, скрутили, бросили на мостовую и прижали коленом, после чего тот дважды сказал «я не могу дышать», а спустя несколько минут у Мухаймина остановилось сердце. С тех пор ни один из полицейских не был наказан за злоупотребление силой.

Против города Финикс и 10 офицеров полиции был подан гражданский иск на 10 миллионов долларов о причинении неправомерной смерти, однако теперь суд засекретил материалы по процессу, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

Правозащитники и родные погибшего раскритиковали решение суда – по их мнению, это прямой признак того, что «городу Финикс есть что скрывать» относительно гибели инвалида-мусульманина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий