Суд затребовал у омской мусульманки подтверждения о том, что она действительно исповедует ислам (ВИДЕО)

Казанский адвокат Руслан Нагиев, известный своей защитой прав верующих, сообщил ИА IslamNews, что сегодня в Кировском районном суде города Омска состоялась консультация по иску студентки медицинского колледжа Алины Наврузовой, которая добивается права носить хиджаб в стенах учебного заведения.

Ранее IN сообщал, что суд отклонил первый иск студентки, после чего за дело взялся адвокат Нагиев.

По его словам, иск был принят Кировским райсудом Омска, однако на консультации судья запросил у Наврузовой справку о том, что она является мусульманкой и ношение хиджаба – не ее личное желание, а предписание религии. В подтверждение этого он также официально запросил справку с цитатами из Корана, которые предписывают ношение хиджаба женщинами-мусульманками.

По сообщению адвоката, справки будут подготовлены в ближайшее время и предоставлены суду.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 19 Июня
Ответить

Омск занести в черный список, и двигаться дальше, нет смысла тратить силы на подобные споры в России.

Мурат 19 Июня
Ответить

Недавно смотрел Мастера и Маргариту, там один чудик тоже просил справку выдать, на предмет предъявления жене и на работе.. Справка о том что он был на балу у сатаны. По моему здесь та же самая чушь. Прошло сто лет, а дураки так и не поумнели. И если в случае с цитатами все понятно, то во втором случае возникает вопрос: а кто может выдать справку о том что человек мусульманин? Можно обойтись и без этого, просто вынести решение о допустимости любой мусульманке носить хиджаб и вопрос будет снят.

Марго 19 Июня
Ответить

А разве в Коране есть указания о том, что надо ходить в хиджабе?

Альбина 19 Июня
Ответить

В 2010 году меняла паспорт, начальник ФМС района Сокольники г. Москвы затребовал у меня справку о том, что я мусульманка. В Московской Соборной мечети её дала секретарь, правда препиралась со мной, что я не этническая мусульманка, но после проищнесения мною Калимаи шахадат и просьбы одного из имамов выписала справку о том, что я исповедую ислам суннитского толка. Так что в нашей стране по-моему это норма требовать справки по любому поводу.