Судьбу Соборной мечети в Салавате определит суд

Мечеть Ан-Наби

В Башкирии в следующем месяце стартует судебный процесс по делу о признании права собственности на здание Соборной мечети в городе Салават «Ан-Наби», передает ИА REGNUM.

Рассмотрением иска будет заниматься арбитражный суд республики. Первое заседание назначено на 12 февраля.

Сторонами по данному делу выступают Центральное Духовное управление мусульман России (ЦДУМ) и городской комитет по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений Башкирии по Салавату.

Сообщается, что мечеть «Ан-Наби» расположена на участке по адресу ул. Губкина, д. 5, предназначенном под строительство объектов общественно-делового значения. По документам участок разрешено использовать под храм.

Другие подробности пока не приводятся.

Мечеть «Ан-Наби» распахнула двери в 2004 после почти 20 лет строительства. Украшением храма является 49-метровый минарет. Также при мечети действует филиал Российского исламского университета, где верующие могут получить начальное религиозное образование.

В конце декабря в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Башкирии обвинили в спекуляциях некоторых имамов, решивших перейти в Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России из-за недовольства новым руководством муфтията во главе с Айнуром Биргалиным, избранным в октябре 2018 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гөлшан 09 Января
Ответить

На месте мечети хотят построить очередной торгово-развлекательный центр? Побоялись бы Аллаха.