Супермодель в хиджабе раскрыла правду о том, при каких обстоятельствах бросила модельный бизнес

Халима Аден

Первая в мире супермодель в хиджабе, бросившая карьеру в модной индустрии в ноябре прошлого года, поделилась подробностями о причинах своего решения.

В интервью религиозной службе BBC Халима рассказала всю свою жизненную историю и объяснила, как пришла к решению оставить модельный бизнес.

23-летняя Халима живет в Миннесоте, больше не носит макияжа и одета совершенно обычным образом. Ничто, кроме удивительной красоты, не выдает в ней звезду подиумов.

По словам Халимы, хиджаб для нее всегда был принципиальным вопросом.

«Есть девушки, которые готовы умереть ради модельного контракта, но я всегда была готова уйти в случае непринятия [хиджаба]», – говорит девушка, цитирует IslamNews.

Как рассказала Халима, в процессе развития карьеры она постепенно потеряла право голоса относительно своего головного убора при участии в съемках и показах, и стилисты уже сами «ваяли» на ее голове подобие хиджаба. Со временем он стал все меньше и меньше, у Халимы стали виднеться уши и шея, макияж стал более броским.

В определенный момент мусульманка поняла, что теряет свою религиозную идентичность в погоне за контрактами и гонорарами, более того, Халима обнаружила, что у нее много юных последовательниц – мусульманок, влюбленных в мир моды и мечтающих дефилировать по подиуму в таких же нарядах и макияже, как она.

В сентябре 2019 года фото Халимы напечатали на обложке журнала King Kong, где у нее был образ с яркими красно-зелеными тенями на веках («стиль и макияж были ужасающи», вспоминает девушка), а на следующей странице к ее шоку оказалась фотография обнаженного мужчины. Это полностью противоречило ее убеждениям, девушка чувствовала все большее неуважение модельной индустрии к своему вероисповеданию

Шли месяцы, началась пандемия коронавируса, модные показы стали отменяться, и у Халимы появилась возможность провести много времени с матерью. Именно тогда мусульманка и приняла решение уйти из мира моды, и о своем решении она не пожалела ни на секунду.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий