Супруге Сулеймана Керимова подарили Коран

Главе благотворительного фонда «Иман», супруге российского бизнесмена и мецената Сулеймана Керимова Фирузе подарили Коран в переводе выдающегося ученого-арабиста, профессора Нури Османова, сообщает РИА “Дагестан”.

Экземпляр священного для мусульман Писания был преподнесен женщине во время ее визита в Дагестанский госуниверситет, который является родным вузом для четы Каримовых.

Гостья пообщалось со студентами экономического факультета, выпускницей которого она сама является, пообщалась со студентами, которые рассказали о деятельности молодежных организаций.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил, что вуз гордится своими выпускниками, в числе которых Сулейман и Фируза Каримовы. Он высоко оценил запущенную в 2020-м фондом “Иман” программу поддержки одаренных студентов вуза, которые получают стипендии от организации.

Фируза Каримова отметила, что ее фонд уделяет приоритетное внимание поддержке молодых ученых, талантливых студентов, создавая для них дополнительные стимулы для развития.

В завершении встречи гостье вручили благодарственное письмо от вуза за помощь, оказываемую студентам и преподавательскому составу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий