Свердловская область развивает отношения с Таджикистаном

Генконсул вручил Министру Почётную грамоту

Генконсул вручил Министру Почётную грамоту

Теги:


0
11 Ноября (05 Раби ас-сани)

11 ноября Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода встретился с Министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым.

В ходе встречи в конструктивном ключе были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия, в том числе относительно продвижения антиковидной вакцинации трудовых мигрантов из Таджикистана и улучшения условий их социально-культурной адаптации в условиях российского общества с его системой ценностей. Была отмечена необходимость последовательного продолжения обоюдных усилий по переводу межрегиональных связей Таджикистана и Свердловской области во всех сферах совпадающих интересов на качественно новый, более высокий, уровень.

Таджикский дипломат выразил благодарность Министру за готовность к сотрудничеству с целью возможного использования в Таджикистане успешного опыта Свердловской области по созданию и задействованию автоматизированной информационной системы под названием "Региональный акушерскиский мониторинг", важнейшая цель которой заключается в предотвращении случаев гибели беременных, рожениц и родильниц от управляемых причин, снижение уровня перинатальной смертности благодаря активному мониторингу и контролю маршрутизации пациентов.

В конце встречи Генконсул вручил Министру Почётную грамоту консульского учреждения за личное активное содействие развитию и укреплению таджикистанско-российских отношений дружбы, взаимопомощи, взаимовыгодного сотрудничества, стратегического партнёрства и союзничества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика