В Екатеринбурге прошла череда воспитательных вечеров по случаю рождения Пророка

Мавлид в мечети на ул. Бажова

Мавлид в мечети на ул. Бажова

Теги:


0
24 Октября (17 Раби аль-авваль)

На протяжении недели в Екатеринбурге прошло несколько мероприятий, организованных разными мусульманскими общинами по случаю месяца Раби уль-Авваль и «Маулид ан-Наби» – празднования дня рождения благородного пророка Мухаммада (с.а.с.).

Первое мероприятие состоялось 17 октября в мечети им. имама Абу-Ханифы на ул. Репина в юрисдикции Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области в составе ЦДУМ России. Для верующих самой большой мечети уральской столицы было организовано праздничное угощение и чтение нашидов и салаватов пророку Мухаммаду (с.а.с.) на разных языках.

Второе мероприятие под названием «Духовно-нравственное культурно-патриотическое мероприятие, посвященное рождению пророка Мухаммада» (с.а.с.) состоялось 22 октября в банкетом зале «Дворец свадеб» на ул. Сортировочная и было организовано свердловской региональной общественной организацией «Дагестанский культурный центр». В программе вечера были наставления ученых богословов, исполнение нашидов и мунаджатов, викторины и конкурсы на знание фактов из жизни благородного пророка Мухаммада (с.а.с.), а также праздничное угощение.

Третье мероприятие прошло 23 октября в мечети Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) на ул. Бажова. В качестве почетных гостей праздника присутствовали консультант отдела этноконфессиональных отношений и организации работы по профилактике экстремизма Департамента внутренней политики Свердловской области Павел Суслонов, заместитель руководителя Департамента общественных связей администрации города Егор Некрасов, Генеральный консул Республики Таджикистан в Екатеринбурге Зафар Сайидзода, Руководитель Центра управления регионом в Свердловской области Илья Захаров, представитель Генерального консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге и другие. Гости поприветствовали верующих и выразили благодарность за тот вклад, который мусульмане, представляющие разные этнические общины, вносят в развитие экономики региона. После приветствий гости присоединились к праздничному угощению.

Приветствие гостей

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика