Свершилось: в новой мечети Афин впервые состоялось богослужение

Кадр из мечети Афин

Кадр из мечети Афин

Теги:




0
03 Ноября
- – —

В столице Греции вчера состоялось первое богослужение в единственной мечети, строительство и открытие которой оттягивалось продолжительное время.

Напомним, что эпопея с мечетью Афин продолжается уже 14 лет. Проект строительства первой мечети греческой столицы был запущен еще в 2007 году. Из бюджета на эту цель было выделено 887 000 долларов, однако бюрократические процедуры и помехи со стороны националистических сил оттянули фактическое появление культового сооружения на долгие годы.

Наконец, вчера на первое богослужение в новой мечети Афин собралось 18 местных мусульман, информирует IslamNews со ссылкой на Greek City Times.

Стоит отметить, что у столичной мечети нет минаретов, из нее не возвещается азан через громкоговорители, а работа мечети находится под прямым контролем государства. Культовое сооружение способно вместить до 300 мужчин и 50 женщин.

Имамом мечети стал марокканец Заки Мухаммед, переехавший в Грецию более 25 лет назад. Заки владеет арабским, греческим и французским языками, имеет дипломы в области математики и богословия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий