Священник: «Я молюсь Аллаху, потому что это и есть Бог»

Джим Мельник с женой
В американском штате Северная Каролина пустовавшее здание старой церкви было продано группе мусульман и превращено в мечеть, при этом местные христианские лидеры удивили своим непредвзятым пониманием ислама.

Когда со здания были демонтированы кресты, будущий настоятель мечети Али Мухаммад не выбросил их в строительный мусор, а передал священнику из другой церкви Джиму Мельнику.

Недавно представители духовенства нескольких ответвлений христианства в Северной Каролине провели совместную церемонию и благословили превращение церкви в мечеть.

«Христиане, иудеи и мусульмане – все люди Писания, – заявил Мельник. – Все мы, люди, не идеальны. Мы все стараемся, обращаемся к Богу за вдохновением, и не всегда все правильно понимаем».

Далее священник пояснил – он убежден, что христиане и мусульмане поклоняются одному и тому же Богу. По словам священника, он лично обращался к Аллаху по его арабскому имени во время недавнего межрелигиозного мероприятия, передает IslamNews.

Доказательством того, что у авраамических конфессий один и тот же Бог, служит тот факт, что коптские и палестинские христиане тоже называют Всевышнего Аллахом, считает Мельник. Более того, священник признал, что и сам до конца не может разобраться в концепции Троицы, которая является одним из фундаментальных отличий христианства от ислама, и поэтому не видит нужды в спорах с мусульманами о вопросах доктрины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 17 Мая 2017г.
Ответить

"...Более того, священник признал, что и сам до конца не может разобраться в концепции Троицы, которая является одним из фундаментальных отличий христианства от ислама, и поэтому не видит нужды в спорах с мусульманами о вопросах доктрины..." Хватит блуждать! Читай Коран да принимай Ислам!