Священник развеял мистику вокруг благодатного огня

Представитель армянской патриархии священник Самуил Агоян опроверг божественную природу схождения Благодатного огня, разгневав своим заявлением коллег из коптской церкви, передает Israel Info.

Тайну главного христианского чуда Агоян "раскрыл"  на съемках репортажа для телеканала «Хадашот 2».

Во время пребывания в Кувуклии (часовня, где, по христианскому преданию, находится  Гроб Господень – IN) Агоян заявил, что неоднократно видел, как патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», – заяключил священнослужитель.

Находившийся рядом представитель коптской церкви выразил Агояну гневный протест, обвинив во лжи насчет Благодатного огня.

«Извините меня, но он лжет. Остановите съемку, – потребовал священник. – Огонь сходит с неба и патриарх выносит его и делится им с окружающими». В ответ Агоян заметил, что копты не присутствуют во время схождения Благодатного огня.

В соответствии с христианской традицией, благодатный огонь выносится из Гроба Господня на специальном богослужении, совершаемом накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба воскресшего Иисуса Христа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 13 Марта 2018г.
Ответить

А вообще, вот наглядная поучительная история для суфиев. НЕЛЬЗЯ никакие "чуда", сказки и прочее ставить в основу веры человека, так как если вера человека строится на подобном, то когда будет дано научное объяснение этому "чуду", то вера человека РУХНЕТ, так как она держалась у него лишь на "КОСТЫЛЯХ" в виде каких то сказок, "чудес" и т.д. Иман человека должен твердо стоять на доводах из Корана (и частично - из Сунны), должен иметь твердую основу под ногами. И такой человек может пожать плечами, если увидит где то видео двух несмешивающихся морей или еще чего то подобного, НО он НЕ...
Читать дальше

Иван 12 Марта 2018г.
Ответить

Я верующий, но считаю что церковные деятели дурят "благодатным огнем" людей как и другие жрецы от веры