Свободная сирийская армия записала трогательное видеообращение к курдам

Бойцы ССА
Бойцы Свободной сирийской армии (ССА), участвующие в антитеррористической операции Турции против курдских вооруженных формирований в сирийском Африне, записали дружественное видеообращение к местным жителям.

В ССА подчеркнули, что борются исключительно с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической организацией.

"Вы наши друзья и наша семья. Мы здесь для того, чтобы положить конец преследованиям. Наш враг – Рабочая партия Курдистана", – сказано в обращении.

За последние сутки вооруженные силы Турции при поддержке ССА взяли под контроль 11 позиций курдов в районе Африна – поселения Шанкал, Корне, Бали, Адах, Манли, сельскохозяйственные районы Кита, Кордо и Бибно, а также четыре возвышенности, сообщает Анатолийское агентство новостей.

20 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции в кантоне Африн на севере Сирии. Данная местность подконтрольна боевикам курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, по данным Турции, тесно связана с РПК. В масштабной операции задействована авиация и бронетехника.

В Сирии сегодня насчитывается три кантона так называемого сирийского Курдистана (Рожавы) – незаконного курдского территориального образования на севере Сирии. О его создании было объявлено 17 марта 2016 года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий