Священник бросил вызов защитникам гражданских браков

Дмитрий Смирнов

Дмитрий Смирнов

Теги:


16
17 Февраля

На главу патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова подано заявление в Следственный комитет, сообщает РБК.

Поводом для подачи заявления стали резкие высказывания священника о женщинах, которые решают не оформлять брачные отношения официально, а предпочитают состоять со своим избранником в гражданском браке.

По мнению протоиерея, которое он публично высказал несколько дней назад, женщины, состоящие в гражданском браке, выступают в роли «бесплатных проституток». Для мужчин такие женщины становятся лишь «временной утехой».

Как сообщила телеведущая и юрист Екатерина Гордон, она требует провести проверку слов Димитрия Смирнова. С этой целью ею были написаны заявления в правоохранительные органы: Московскую прокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел.

Телеведущая утверждает, что скандальные высказывания протоиерея, которые вызвали большой общественный резонанс, подпадают под действие статьи 282 Уголовного кодекса России, а именно: возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Димитрий Смирнов заявил, что вовсе не боится суда: «Мне не страшно, потому что я выиграю этот суд».

Также священнослужитель пояснил, что вовсе не хотел оскорблять женщин. Виновными в такой ситуации, по его мнению, в первую очередь, являются мужчины, а женщины, «истратив лучшие годы своей молодости на бессовестных мужчин, остаются одни».

Отец Димитрий объяснил, что в средствах массовой информации смысл его высказывания был полностью искажен. По его словам, цель высказывания было совсем в другом. «Я священник, я должен рассказывать, что грех это грех и почему», – подчеркнул протоиерей Смирнов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Валерий 18 Февраля
Ответить

Высказывание немного провокационное, но верное. Скажи это по другому, никто не услышит.

Наталья 18 Февраля
Ответить

Спасибо, что такие батюшки есть. Называют вещи своими именами. Вы хотите таких отношений своей дочери, сестре?

Анатолий 18 Февраля
Ответить

Беда в том, что зарвавшийся священник не ведает что есть грех. По его мнению грешник всякий, кто с ним не согласен. Вот так и Каин убил брата, ибо считал, что Авель поступил неправильно.

Serenity 18 Февраля
Ответить

Слишком часто этот священник говорит правильные вещи. Пусть Аллах откроет его сердце для ислама.

Башир 18 Февраля
Ответить

Скоро будет как в Европе, тот кто защищает семейные ценности или выступает за их сохранения попадет под статью закона

Асмик 17 Февраля
Ответить

Не бойтесь грешных людей батюшка!Бог на вашей стороне и праведные люди тоже!Храни вас Бог!

струков денис владимирович 17 Февраля
Ответить

Дмитрий Смирнов всё правильно говорит.он же прав.сами то в себя загляните.чего вы устраиваете нападки на священника.он слуга Божий.А Бог поругаем не бывает.да он вообще молодец.кто правду сейчас говорит?

Сергей 20 Февраля
Ответить

Поддерживаю от. Димитрия, эта вакханалия разрушающая семью и общество в целом. С распадом Союза, нам вложили в уста под красивой вывеской « Демократии « пилюлю медленно, но уверенно разрушающую нас изнутри.

Елена 19 Февраля
Ответить

Кто, кто подал в суд? Гордон это ктож такая? Эта не та ли, которая в шоу на острове вышла замуж? Она родная она прежде, чем подавать в суд или куда там, позаботились о своём поведение, какая светская львица, нолик нолик нолик а все куда то лезет!

Евгений 19 Февраля
Ответить

Правильно Батюшка говорит, а Екатерина гордон под либерастов косит

Игорь Марков 19 Февраля
Ответить

Гражданский брак это тот что в ЗАГСЕЯ между гражданином и гражданкой регистрируют. Какое отношение к браку имеет блудной сожительства. Батюшка поддерживаю Вас. Помоги Вам Господи

Юля 19 Февраля
Ответить

Молодец священник. Прав он

Марина 19 Февраля
Ответить

Да благословит и сохранит Бог отца Димитрия!!! Уважение, только уважение к батюшке, не боящемуся всегда говорить правду. Сколько ненависти сатанинской льется на него. Заверещали, завизжали ,,оскорбленные,,... Не понравилась правда обиженным. Стали нежные все, возмущенные, толерантные, оскорбленные. Оскорбил их священник правдою, ,,осудил,, их гордые душеньки, как же жить вы теперь с этим будете, как спокойно жилось вам до этого и Дом 2 был примером вам.

Владимир 19 Февраля
Ответить

Низкий поклон батюшке Дмитрию за его исповедание Господа нашего Иисуса Христа. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37)". Иначе до заблудших, но не потерянных для Бога душ, не достучаться.

Святой импровизатор 19 Февраля
Ответить

Он обсолютно прав. Почему написано в статье на моем канале

Галина 19 Февраля
Ответить

На Екатерине Гордон видимо шапка горит, нашлась правозащитница курам на смех, попиариться захотелось, о. Дмитрий пусть и грубовато, но встал на защиту семейных ценностей и между прочим, не выходя за рамки литературного языка, он, как любой гражданин имеет право на свою точку зрения, а для таких как Гордон христианские устои пустой звук.