Священник рассказал о роли патриарха Кирилла в строительстве православных храмов

Патриарху презентуют новый храм в Саратове

Патриарху презентуют новый храм в Саратове

Теги:



5
25 Ноября 2019г.

Протодьякон Андрей Кураев в интервью изданию "Настоящее время" объяснил высокие темпы строительства в России православных храмов активностью патриарха Кирилла и государственной поддержкой.

Кураев поведал, что строительство церквей регулируется разнарядками, отметив, что сами церковные СМИ сообщают о прямых указаниях патриарха. Примечательно, что распоряжение касаются не только руководителей региональных подразделений РПЦ, но и губернаторов. Так, на сайте Московской патриархии опубликована видеозапись одной из встреч Кирилла с губернатором. В ней говорится о поручении патриарха главе Смоленской области подобрать 10 участков для строительства храмов.

Религиозный деятель сообщил, что однажды Кирилл подарил владыке 50 напрестольных Евангелий, и завил, что в ближайшие годы должно быть построено 50 новых храмов. Похожим образом была пролоббирована программа 200 храмов в Москве. «Разнарядка есть, административный ресурс есть», – резюмировал Андрей Кураев.

Он отметил, что «храмы строятся не за счет денег, которые собирает местное население». «Это как правило, губернатор должен напрячь местный бизнес, отчасти за счет бюджета», – сказал он. «На днях мэр одного из городов заявил, что все храмы, построенные в нашем городе, построены за счет бюджета», – добавил протодьякон.

«Количество храмовых зданий растет небывалыми в истории темпами. Но означает ли это рост числа сознательно церковных людей, это большой большой вопрос», – сказал православный священник.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный 25 Ноября 2019г.
Ответить

" ...дал указание губернатору..." "...построены за счет бюджета..." Не могу дальше комментировать – грешно будет.

¿¿¿КАРАМБА??? 27 Ноября 2019г.
Ответить

Так у нас рпц отделена от государства, или нет? Тогда давайте "напрячь бизнес" и "за счёт бюджета" - и мечети тоже!

¿¿¿КАРАМБА??? 27 Ноября 2019г.
Ответить

Так у нас рпц отделена от государства, или нет? Тогда давайте "напрячь бизнес" и "за счёт бюджета" - и мечети тоже!