Сын экс-премьера Дагестана арестован по делу о гибели студентки из Казахстана

Томирис Байсафа и Муртузали Меджидов

Сын экс-председателя правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали взят под стражу по делу о гибели 21-летней студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы около двух лет назад, передает РИА Новости.

Как сообщалось, девушка выпала из окна четвертого этажа здания университета 13 апреля 2018 года и спустя три недели скончалась в больнице от полученных травм.

Изначально, произошедшее рассматривалось как суицид. СМИ писали о том, что к трагедии мог быть причастен Мухтар Меджидов, который, как утверждалось, находился в отношениях с погибшей. Тем не менее молодой человек был отпущен после общения со следователями.

Позже дело было переквалифицировано на убийство, а Меджидов превратился в обвиняемого. Басманный суд столица назначил ему меру пресечения в виде ареста сроком до 28 сентября.

Ранее уполномоченный по правам человека в Казахстане обратился к своей российской коллеге Татьяне Москальковой в просьбой взять дело под личный контроль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 30 Июля
Ответить

Щас резко начнёт намаз делать, садака раздавать, бороду отрастит... Был уже такой в одной из республик. Правда, там не было убийства.