Сын Хашогджи экстренно покинул Саудовскую Аравию - СМИ

Салах Хашогджи (крайний слева) и руководство Саудовской Аравии

Салах Хашогджи (крайний слева) и руководство Саудовской Аравии

Теги:




7
25 Октября 2018г.
Салах Хашогджи, старший сын убитого в Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашогджи, покинул Саудовскую Аравию. Об этом сообщает турецкая газета "Сабах" со ссылкой на источники, близкие к семье погибшего обозревателя Washington Post.

По данным издания, молодой человек помимо саудовского имеет также гражданство США. Однако куда именно уехал Салах Хашогджи, пока неизвестно, как и причина его отъезда.

На протяжении последних почти двух лет сыну журналиста и другим его родственникам было запрещено выезжать за пределы королевства в связи с переездом Хашогджи-старшего в США.

Как сообщалось, ранее на этой неделе Салах вместе со своим дядей Сахлем бен Ахмедом Хашогджи встретился с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом, которые выразили членам семьи соболезнования в связи с гибелью Джамаля Хашогджи. Наблюдатели поразились холодному и гневному взгляду сына Хашогджи, которым он смерил принца.

Тем временем, Европарламент одобрил резолюцию с призывом к Совету ЕС выработать общую позицию для введения эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию, а также ввести санкции против Эр-Рияда в связи с убийством журналиста в Стамбуле. Ранее США, Великобритания и ряд других стран назвали неубедительными объяснения Эр-Рияда обстоятельств гибели Хашогджи, которая была представлена как несчастный случай.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 28 Октября 2018г.
Ответить
-4

Американский сенатор: Саудовская Аравия - финансовый спонсор мирового терроризма Видный американский сенатор-республиканец назвал Саудовскую Аравию "главным финансовым спонсором терроризма в мире". По сообщению издания The Hill, Рэнд Пол, сенатор от штата Кентукки, выступая на политическом митинге в штате Монтана, заметил, что "Вашингтон не должен закрывать глаза на ужасную и противоправную деятельность Эр-Рияда". Обращаясь к пришедшим на митинг, в большинстве своем сторонникам президента США Дональда Трампа, Пол напомнил, что 15 из 19 террористов, угнавших самолеты в ходе терактов 11

Саид 27 Октября 2018г.
Ответить

Эрдоган сделал акцент на экстрадиции в Анкару 18 задержанных в Эр-Рияде подозреваемых в убийстве Хашокджи Президент Турции обращаясь к властям режима Сауда по поводу дела связанного с убийством саудовского журналиста Джамала Хашокджи сказал, что если Эр-Рияд не способен добиться признаний от 18 лиц обвиняемых в убийстве Хашокджи, ему следует передать это дело правительству Анкары. По сведениям Анатолийского информационного агентства Турции, Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, обращаясь к властям саудовского режима, сказал: "Если Саудовская Аравия заинтересована в устранении неясностей в вопрос...
Читать дальше

Саид 26 Октября 2018г.
Ответить

Обнаружен новый след заговора США, Саудовской Аравии и Израиля против Ирана Следователи из комиссии Мюллера рассмотрели серию встреч между израильским стратегом социальных сетей, генералом, обвиненным в убийстве Джамаля Хашогджи, и советником Трампа Майклом Флинном. Глава саудовской разведки генерал Ахмед Аль-Ассири, берущий на себя вину за убийство журналиста Джамала Хашогджи, встречался в Нью-Йорке с Майклом Флинном и другими членами переходной команды незадолго до инаугурации Трампа. Темой обсуждения была смена правящего режима в Иране. Могущественный наследный принц Саудовской А...
Читать дальше

Лея Динес 26 Октября 2018г.
Ответить

Пусть всю семью вывозит, пока не поздно! Знает ведь, с кем дело имеет.

Щакущ 25 Октября 2018г.
Ответить

Боятся оставлять рядом с собой "кровника", который в любой момент может именем Аллаха и Его Шариата предъявить свои права на кровь и жизнь!

Саид 25 Октября 2018г.
Ответить

Дусти - 2 октября, бесследно исчез колумнист газеты "Вашингтон пост" и старший редактор на телеканале "Аль-Араб" Джамаль Хашогджи после прибытия в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Через несколько дней турецкие СМИ сообщили, что Хашокджи был убит специальной командой, прибывшей из Саудовской Аравии, а его труп расчленен. Хусейн Добрый день. Сейчас как раз будет наглядно продемонстрирована лицемерная политика двойных стандартов США, если они откажутся как-либо наказывать Саудовское королевство Тулькин Караев Журналиста убили саудиты. Убить людей является их привычкой, ...
Читать дальше