Сын убитого журналиста Хашогджи простил его убийц и процитировал Коран

Салах Хашогджи

В ночь на последнюю пятницу Рамадана сын зверски убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи Салах в Twitter объявил, что он и его семья прощают убийц отца.

При этом молодой человек ретвитнул пост своего погибшего отца, оставленный в 2015 году, где приводилась цитата из Корана: «Если ты протянешь ко мне руку, чтобы убить меня, я все равно не протяну руки, чтобы убить тебя. Воистину, я боюсь Аллаха, Господа миров» (Аль-Маида, аят 28).

Журналист Джамаль Хашогджи исчез после посещения саудовского консульства в Стамбуле 2 октября 2018 года, откуда так и не вышел. Позже на территории резиденции консула, а именно – на дне колодца, турецкая полиция обнаружила человеческие останки, предположительно принадлежавшие Хашогджи. Эр-Рияд признал смерть журналиста лишь спустя две недели. Турция обвиняла в причастности к преступлению наследного принца Саудовской Аравии, который все обвинения отверг.

В декабре прошлого года суд в Саудовской Аравии приговорил к казни пятерых убийц Джамаля Хашогджи. Еще трех человек приговорили к тюремному заключению в общей сложности на 24 года. А еще одного фигуранта дела, бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани, освободили. Невеста убитого журналиста Хатидже Дженгиз осудила приговор, выразив уверенность в том, что настоящие убийцы журналиста остались на свободе.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий