Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сыновья Джамаля Хашогджи обратились к Саудовской Аравии

Сыновья Джамаля Хашогджи

Сыновья убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги) выступили с призывом выдать им тело отца для захоронения, которое они хотят провести в родной Саудовской Аравии, передает IslamNews со ссылкой на NBC News.

Салях и Абдулла Хашогджи заявили, что семья Джамаля до сих пор не может должным образом оплакать свою потерю и смириться с ней из-за того, что никто не видел тела погибшего, и его все еще не похоронили по исламским обычаям.

«Это не нормальная ситуация, это совсем не нормальная смерть. Сейчас мы хотим всего лишь похоронить его, - сказал Салях в интервью CNN. – Я говорил об этом с саудовскими властями и надеюсь, что это произойдет в скором времени».

«Нам просто нужно убедиться в том, что он покоится с миром. До сих пор я так и не могу поверить в то, что он мертв. На эмоциональном уровне я не могу этого осознать».

На вопрос о том, каким бы дети хотели запомнить отца, Салях ответил, что Джамаль был «умеренным человеком, у которого были общие ценности со всеми, человеком, любившим свою страну, который так верил в нее и ее потенциал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
10 Ноября 2018г.
Ответить

Убийство Джамаля Хашокджи повергло Саудовскую Аравию в новую опасную фазу
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман и его окружение делают все возможное, чтобы скрыть от общественности факты убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи.

Через месяц, похоже, мы наконец получили хорошую картину последних минут жизни Джамаля Хашокджи. В начале октября оппозиционный саудовский журналист и обозреватель газеты «Вашингтон пост» вошел в саудовское консульство в Стамбуле и сразу же столкнулся с членами саудовской команды ликвидаторов, посланной чтобы убить его....
Читать дальше

Саид
09 Ноября 2018г.
Ответить

Журналиста Хашогджи убили за раскрытие финансирования Эр-Риядом антииранского британского телеканала


Как сообщает британская ежедневная газета Guardian, журналист-диссидент из Саудовской Аравии Джамал Хашогджи, который был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле, возможно, потерял свою жизнь за то, что он раскрыл финансирование Эр-Риядом антииранского британского телеканала.

Guardian привел источник, близкий к правительству Саудовской Аравии, который рассказал, что антииранский лондонский телеканал "Iran International" ежегодно получает около 25...
Читать дальше

Саид
09 Ноября 2018г.
Ответить

Размытие свидетельств убийства Хашокджи Саудовской Аравией
Источник в турецкой прокуратуре заявил, что члены исследовательской группы Саудовской Аравии уничтожили все доказательства преступления убийства саудовского журналиста.

Источник в турецкой прокуратуре заявил в интервью телеканала «Аль-Джазира», что Ахмед аль-Джануби и Халед аль-Захрани, эксперты по токсикологии в исследовательской группе Саудовской Аравии, уничтожили все доказательства преступления, связанного с убийством Джамала Хошакджи во время их семидневного визита в Стамбуле.

Турецкая прокурат...
Читать дальше