Сыновья Джамаля Хашогджи обратились к Саудовской Аравии

Сыновья Джамаля Хашогджи

Сыновья убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи (Хашогги) выступили с призывом выдать им тело отца для захоронения, которое они хотят провести в родной Саудовской Аравии, передает IslamNews со ссылкой на NBC News.

Салях и Абдулла Хашогджи заявили, что семья Джамаля до сих пор не может должным образом оплакать свою потерю и смириться с ней из-за того, что никто не видел тела погибшего, и его все еще не похоронили по исламским обычаям.

«Это не нормальная ситуация, это совсем не нормальная смерть. Сейчас мы хотим всего лишь похоронить его, – сказал Салях в интервью CNN. – Я говорил об этом с саудовскими властями и надеюсь, что это произойдет в скором времени».

«Нам просто нужно убедиться в том, что он покоится с миром. До сих пор я так и не могу поверить в то, что он мертв. На эмоциональном уровне я не могу этого осознать».

На вопрос о том, каким бы дети хотели запомнить отца, Салях ответил, что Джамаль был «умеренным человеком, у которого были общие ценности со всеми, человеком, любившим свою страну, который так верил в нее и ее потенциал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 10 Ноября 2018г.
Ответить

Убийство Джамаля Хашокджи повергло Саудовскую Аравию в новую опасную фазу Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман и его окружение делают все возможное, чтобы скрыть от общественности факты убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи. Через месяц, похоже, мы наконец получили хорошую картину последних минут жизни Джамаля Хашокджи. В начале октября оппозиционный саудовский журналист и обозреватель газеты «Вашингтон пост» вошел в саудовское консульство в Стамбуле и сразу же столкнулся с членами саудовской команды ликвидаторов, посланной чтобы убить его. По словам главног...
Читать дальше

Саид 09 Ноября 2018г.
Ответить

Журналиста Хашогджи убили за раскрытие финансирования Эр-Риядом антииранского британского телеканала Как сообщает британская ежедневная газета Guardian, журналист-диссидент из Саудовской Аравии Джамал Хашогджи, который был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле, возможно, потерял свою жизнь за то, что он раскрыл финансирование Эр-Риядом антииранского британского телеканала. Guardian привел источник, близкий к правительству Саудовской Аравии, который рассказал, что антииранский лондонский телеканал "Iran International" ежегодно получает около 250 миллионов долларов (192 милл...
Читать дальше

Саид 09 Ноября 2018г.
Ответить

Размытие свидетельств убийства Хашокджи Саудовской Аравией Источник в турецкой прокуратуре заявил, что члены исследовательской группы Саудовской Аравии уничтожили все доказательства преступления убийства саудовского журналиста. Источник в турецкой прокуратуре заявил в интервью телеканала «Аль-Джазира», что Ахмед аль-Джануби и Халед аль-Захрани, эксперты по токсикологии в исследовательской группе Саудовской Аравии, уничтожили все доказательства преступления, связанного с убийством Джамала Хошакджи во время их семидневного визита в Стамбуле. Турецкая прокуратура заявила, что турецкий прок...
Читать дальше