Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тадж-Махал станет индийской аль-Аксой?

Показательное выступление незваных гостей в мечети Тадж-Махала

Показательное выступление незваных гостей в мечети Тадж-Махала

Теги:

3
20 Ноября 2018г.

Вокруг знаменитого индийского архитектурного комплекса Тадж-Махал, мазволея-мечети XVII века, разгораются серьезные противоречия, передает IslamNews со ссылкой на India Today.

Ситуация в сооружении, возведенном мусульманским правителем Шах-Джаханом, начинает напоминать обстановку, складывающуюся в мечети аль-Акса в Иерусалиме – мусульманам препятствуют в отправлении религиозных обрядов в доме Аллаха, тогда как представители доминирующей конфессии, в случае Индии – индуисты, появляются в мечети со своими религиозными атрибутами и проводят собственные богослужения.

На днях несколько воинственно настроенных женщин в традиционных индуистских одеяниях с ритуальными предметами в руках были сфотографированы за Шива-пуджей (молитвой божеству Шиве) в мечети Тадж-Махала. Женщины вели себя демонстративно и проявляли неуважение к религиозным чувствам мусульман, которым местные власти запретили молиться в Тадж-Махале в 6 из 7 дней недели.

Местные жители-мусульмане обратились в полицию с требованием арестовать провокаторов, однако этого не произошло. Особенно их интересовал вопрос, как женщины смогли пройти на территорию Тадж-Махала со спичками и другими предметами, с помощью которых раскуривали благовония.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity ★★★
20 Ноября 2018г.
Ответить

Дрова для растопки Ада. Мне очень вас жаль.

    Wessallam
    21 Ноября 2018г.
    Ответить

    За что жалко???)))

    Джо Кровавое Ухо
    20 Ноября 2018г.

    Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.