Тадж-Махал станет индийской аль-Аксой?

Показательное выступление незваных гостей в мечети Тадж-Махала

Показательное выступление незваных гостей в мечети Тадж-Махала

Теги:





3
20 Ноября 2018г.
Вокруг знаменитого индийского архитектурного комплекса Тадж-Махал, мазволея-мечети XVII века, разгораются серьезные противоречия, передает IslamNews со ссылкой на India Today.

Ситуация в сооружении, возведенном мусульманским правителем Шах-Джаханом, начинает напоминать обстановку, складывающуюся в мечети аль-Акса в Иерусалиме – мусульманам препятствуют в отправлении религиозных обрядов в доме Аллаха, тогда как представители доминирующей конфессии, в случае Индии – индуисты, появляются в мечети со своими религиозными атрибутами и проводят собственные богослужения.

На днях несколько воинственно настроенных женщин в традиционных индуистских одеяниях с ритуальными предметами в руках были сфотографированы за Шива-пуджей (молитвой божеству Шиве) в мечети Тадж-Махала. Женщины вели себя демонстративно и проявляли неуважение к религиозным чувствам мусульман, которым местные власти запретили молиться в Тадж-Махале в 6 из 7 дней недели.

Местные жители-мусульмане обратились в полицию с требованием арестовать провокаторов, однако этого не произошло. Особенно их интересовал вопрос, как женщины смогли пройти на территорию Тадж-Махала со спичками и другими предметами, с помощью которых раскуривали благовония.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 20 Ноября 2018г.
Ответить

Дрова для растопки Ада. Мне очень вас жаль.