Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикистан обратился с просьбой к суду, рассматривающему дело убийцы пятилетней Хувайдо

Полицейские ведут убийцу Хувайдо

Полицейские ведут убийцу Хувайдо

Теги:

2
30 Августа

Посольство Таджикистана в РФ обратилось к городскому суду подмосковного Серпухова с просьбой разрешить дипломатам присутствовать на закрытом процессе по делу о жестоком убийстве пятилетней таджикской девочки Хувайдо Тиллозода, сообщает радио «Озоди».

Девочка была похищена 22 июля 2018 года с детской площадки во дворе дома в Серпухове, в котором она жила вместе с родителями. На следующий день было обнаружено тело ребенка. Убийца, 28-летний местный житель Александр Семин, положил убитую девочку в спортивную сумку и оставил возле железнодорожной станции. Установлено, что перед убийством Хувайдо подверглась изощренному насилию. Причем Семин и до этого неоднократно приставал к детям на площадке, однако участковый не стал задерживать его, ограничившись профилактической беседой. 

На процессе разрешено присутствовать только адвокатам и отцу погибшего ребенка  Абдусалому Саидову. Причем защита Семина просила суд запретить Саидову участвовать в слушаниях, аргументируя это тем, что мужчина якобы не является биологическим отцом девочки и не имеет свидетельства о заключении брака.  

Саидов считает, что тем самым защита убийцы пытается выиграть время и создать условия для его освобождения. По словам мужчины, адвокатом Семина является его родная тетя Елена Самохина

, и именно в ее квартире была убита Хувайдо.  Саидов также отметил, что Самохина предлагала ему 6 миллионов рублей за отзыв иска. Произошло это еще до судебного разбирательства. Мужчина отказался, заявив, что хочет только того, чтобы убийца ответил за свои деяния по закону. 

Отец погибшей был вынужден обратиться к властям Таджикистана за юридической помощью. После этого сотни адвокатов из России и Таджикистана выразили готовность помочь с оформлением документов для установления его отцовства. Интересы семьи в суде представляет известный адвокат Дагир Хасавов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Алена
01 Сентября
Ответить

Я все время плачу как читаю новости про этого изверга и его таких же извергов родных что защищают и такого же звериного закона что тянут тянут этот суд а не сажают сразу пожизненно без право когда либо на освобождение или плодится ,будь ты проклятая животное мать и тетя растившая такого изверга ,такая жестокость в него не появилась в один день ,это все из детство идут что хочу то творю что хочу то получаю ,без каких либо трудностей ,вы смотрите на его причёску нормальная мать разве не скажет своему сыну постригись ты же мужчина что ходишь как бомж и не пойми какого пола ,я за шариатский суд ,к...
Читать дальше

Mahmud
01 Сентября
Ответить

Надеюсь с ним сделают то-же самое!!!