Таджуддин поддержал проект жены Хабирова, назвав весь мир «территорией женского счастья»

Т.Таджуддин.

Всевышний создал весь мир территорией женского счастья, заявил глава ЦДУМ, верховный муфтий страны Талгат Таджуддин, комментируя проект Каринэ Хабировой «Территория женского счастья».

«Территория женского счастья – это весь мир. Потому что Всевышний так создал. Вообще, семьи не может быть без женщины, а ее роль – огромна. Все посланники говорили, что рай под ногами матерей. Ее достоинство перед Всевышним в три раза больше, чем достоинство отца. Женщина, жена, не обязана ни готовить, ни стирать. Это все обязанности мужа. А она, ее обязанность – создать такой уют, чтобы и детей, и мужа всегда тянуло в этот рай, домашний очаг», – подчеркивает Таджуддин в видеоролике, опубликованном на странице супруги главы Башкортостана в Instagram.

Кроме того, муфтий напомнил о достоинстве воспитания дочерей в исламе.

«Пророк Мухаммад говорит, обращаясь к женщинам: «Кто из вас родит двоих дочерей и воспитает их до совершеннолетия, тот пусть в любые врата всех раев входит. Потому что продолжение рода человеческого и промысла Всевышнего в этом мире зиждется именно на женщинах. Знает достоинство и честь женщин тот, который сам благороден. Но оскорбляет и порицает их только порицаемый. А на самом деле, говорится в переводе – подлец, – добавил глава ЦДУМ.

Под публикацией Хабирова и ее подписчики поблагодарили религиозного деятеля за ответ на вопрос о роли женщин в исламе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Артур Галиев 26 Января
Ответить

Сдулся Толян, сорок лет на посту дают о себе знать, раньше хоть саблей махал, объявлял джихад Америке