Тайный никах без регистрации в ЗАГСе хуже, чем временный брак

Временные браки узаконены шиитской традицией

Временные браки узаконены шиитской традицией

Теги:


25
15 Июня 2017г. (20 Рамадан)
Скрытый от окружающих никах, заключенный без регистрации в органах ЗАГСа, по своей сути превратился в запрещенный у суннитов временный брак, полагает глава Ассоциации культурно-просветительских объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

"О несерьезных намерениях некоторых вступающих в брак говорит их дальнейшее поведение: через месяц после бракосочетания люди разводятся, а затем вступают в новые гражданские отношения, распространившиеся в современном светском обществе, особенно в крупных мегаполисах. Одним из последствий таких браков является увеличение числа брошенных бесправных матерей-одиночек", – сказал он на встрече с молодежью.

Показателем несерьезности брака, по словам Саляхетдинова, является «боязнь государственной регистрации, предполагающей возникновение прав и обязанностей, а также сокрытие самого факта никаха от окружающих, а значит – и ответственности».

«Человеку, который не занимается самообманом и намерен строить постоянные отношения, незачем скрываться», – пояснил он.

По мнению мусульманского деятеля, «тайные браки хуже временных, поскольку ни пророк, ни сподвижники не заключали скрытых никахов, а временные были дозволены в виде исключения в определенный исторический период, дабы избежать грехопадения во время военных походов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 16 Июня 2017г.
Ответить

Muslim__16.06.2017 17:09 Ответ на реплику Муслима "В плюс к написанному выше, надо добавить, что алименты и противоречащий Исламу «раздел квартиры» — это уже ПОСЛЕ распада семьи. То есть ты говоришь о том, что ЗАГС НИКАК НЕ уменьшает количество матерей-одиночек (а выше я расписал, как еще и увеличивает). Поэтому ЗАГС — это ТОЛЬКО инструмент узаконенного грабежа мужчин женщинами (чаще всего, так как бывают единичные примеры и альфонсов, живущих за счет богатых женщин)". Это справедливо, но только для тех случаев, когда нормы ислама не выдергиваются из контекста, а соблюдаются в ко...
Читать дальше

QAZAQ 16 Июня 2017г.
Ответить

Регистрация в загсе не обязательна по шариату. Этим пользуются нечестивцы из числа мусульман. Мусульманки становятся социально уязвимы . Государство мало чем может помочь . А шиитский временный брак ни в какое сравнение с никахом не идет. это чистой воды проституция там цель одна секас.

Muslim__ 15 Июня 2017г.
Ответить

"Скрытый от окружающих никах, заключенный без регистрации в органах ЗАГСа, по своей сути превратился в запрещенный у суннитов временный брак, полагает глава Ассоциации культурно-просветительских объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.". --------- ОТКРЫТОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ о никахе и ЗАГС - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ вещи. ЗАГС не только НЕ является условием никаха НИ ПО ОДНОМУ мазхабу, но регистрация брака в ЗАГСе ПРОТИВОРЕЧИТ Исламу, так как человек в ЗАГСе подписывается под ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ Исламу условия. Вот я по одному из образований юрист и ориентируюсь в законодательстве России....
Читать дальше

XAK 15 Июня 2017г.
Ответить

Когда шейха аль-Фаузана спросили на счет парня, кот. хочет заключить никах скрыто, т.е. не разглашать его, будет ли он правильным, шейх ответил: "Если будут сочетаться все условия акта никаха, такие как присутствие уали, присутствие 2-х благочестивых свидетелей, согласие жениха и невесты, то никах сахих..." Для никаха требуется 5 человек: 1 - уалий, (довод, хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует:"Нет никаха, кроме как с уалий"). 2 - жених 3 - невеста 4 - свидетель 1 5 - свидетеля 2, (довод хадис от Джабира, что посланника Аллаха сказал:"Нет никаха, кроме как с уали и д...
Читать дальше

kamilkkkk 15 Июня 2017г.
Ответить

Что-то как-то перемешали тут всё непонятно . Но цель , видимо у этого ,, заказа ,, - как и обычно - контроль , в данном случае - через регистрацию в заксе . У христиан вон без закса уже не венчают . Очень боюсь , что и наши хазраты сдадут свои , пока ещё похвальные , позиции в этом вопросе . Да убережёт нас Всевышний от этого !

Umar2014 15 Июня 2017г.
Ответить

Потихонечку , не спеша, вдалбливают людям, что дозволенно, всё дозволенно, ребят, всё можно, потихонечку вдалбливается шиизм , ихванизм, всё потихонечку, посты суннитов здесь убираются (как мои) , посты шиитов выставляются. Защита шиитов на сайте со стороны комментаторов усиливается, как бы и не шииты защищаются, а типа сами сунниты защищают шиизм. Потихонечку внедряется на сайт ересь. Показывается, что, мол, видите лучше уж временный брак , чем такой "брак". Не говорят, мол, что ж вы делаете, "сунниты" вы же прелюбодействуете и обманываете женщин говоря, что они вступают в настоящий брак , а ...
Читать дальше

Лиза 15 Июня 2017г.
Ответить

Согласна, тайные никахи ничем не лучше "временных браков", если не хуже. Ведь изначально речь идет о лицемерии. Во временном же обе стороны прекрасно знают условия - побыли вместе и разбежались. В общем, отвратительное явление, что тайный никах, что "временный брак".