Так ли страшны «исламские террористы»? В ответ исламофобам - цифры

От людей с такими убеждениями исходят гораздо большая угроза

От людей с такими убеждениями исходят гораздо большая угроза

Теги:








1
25 Июня 2015г.
- – —
Исследовательская организация New America выпустила аналитический отчет, подводящий статистику терактов в Соединенных Штатах за период с 11 сентября, и выводы этого отчета вдребезги разбивают аргументацию исламофобов о «мусульманской угрозе».

В отчете приводятся данные о том, что за период с атак 11 сентября, т.е. за 14 лет, ассоциируемые с исламом террористы причинили смерть 26 американцев, тогда как праворадикалы и националисты убили почти вдвое больше людей – 48, сообщает IslamNews со ссылкой на The Intercept.

Чтобы разбить миф о «страшных террористах-мусульманах» исследовательская организация приводит для сравнения данные о гибели американцев от различных техногенных и природных факторов.

К примеру, в автокатастрофах ежедневно гибнет 96 американцев. В 2013 году от укусов пчел и других насекомых в США умерло 62 человека. 32 американца ежегодно гибнет от молнии. 27 человек каждый год расстается с жизнью, будучи раздавленными собственной мебелью. И только 26 человек, причем не за год, а за 14 лет, погибло от рук террористов мусульманского происхождения.

Авторы исследования для подкрепления своей мысли также приводят цитату профессора исследований терроризма Джона Хоргана: «Сейчас уже существует понимание идеи о том, что угроза джихадистского терроризма в Соединенных Штатах явно преувеличена».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Шарапов 25 Июня 2015г.
Ответить

Страшилку "исламский терроризм", создали израильтяне. Это они мировые палачи и короли терроризма, проституции и гомосексуализма.