Таксист-мусульманин - о варварстве пассажиров в немусульманской стране

Абид Мустафа

Британский мусульманин рассказал о том, каково быть таксистом в неисламской стране, и почему он решил оставить эту сферу деятельности.

39-летний житель Бирмингема Абид Мустафа раньше трудился садовником и мастером по ландшафтному дизайну, но из-за пандемии коронавируса заказов стало меньше, и он был вынужден «таксовать», чтобы прокормить семью.

За период работы в такси Абид столкнулся с таким количеством исламофобских эпизодов, что раз и навсегда зарекся подрабатывать извозом. Когда он еще был начинающим водителем, пассажир англичанин обозвал его «мусульманском террористом», который приехал «ограбить Великобританию». Абид снял часть исламофобской тирады англичанина на мобильный телефон и позже поделился роликом в соцсетях, после чего 53-летнего пассажира арестовали.

В дальнейшем Абид сталкивался с исламофобскими правонарушениями в свой адрес по несколько раз в неделю. Один из пассажиров поставил ему синяк под глаз, и мусульманин вызвал полицию, но офицеры так и не приехали, сообщает IslamNews со ссылкой на inews.co.uk.

В другой раз группа женщин, которых подвозил Абид, стала вести себя агрессивно из-за не устроившей их суммы за поездку, и одна из женщин исцарапала ему лицо длинными ногтями. На этот раз таксист даже не стал вызывать полицию, решив, что все равно никто не приедет.

После многочисленных случаев исламофобской агрессии в свой адрес мусульманин решил оставить работу в таксомоторной службе и до сих пор с ужасом вспоминает, какого варварского поведения натерпелся от пассажиров в европейской стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий