«Талибан» обвинил США в срыве соглашения и добился освобождения сотен своих бойцов

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
13 Апреля

Процесс обмена пленными между властями Афганистана и движением «Талибан» (запрещено в РФ) сдвинулся с мертвой точки после того, как талибы обвинили США и Кабул в срыве соглашения о мире.

Совет нацбезопасности Афганистана сообщил об освобождении из тюрьмы Баграм более 350 талибов. Движение со своей стороны отпустило 20 пленных, связанных с правительством, которые были переданы «Красному Кресту».

Тем временем, власти США призвали противоборствующие стороны в Афганистане сделать процесс обмена пленными максимально быстрым, указав на угрозу эпидемии COVID-19.

Неделей ранее «Талибан» объявил о прекращении переговоров с Кабулом по вопросу обмена пленными, обвинив правительство США и Афганистана в умышленном срыве соглашения через искусственное затягивание диалога.

В конце февраля представители США и «Талибана» подписали в Дохе первое за почти 20 лет войны мирное соглашение, предусматривающее вывод иностранного военного контингента из Афганистана за 14 месяцев и старт межафганских переговоров после соглашения по обмену пленными.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий