0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Талибы наказывают прелюбодейку (ВИДЕО 18+)

Раджм применялся к распутникам с времен ветхозаветных пророков

Раджм применялся к распутникам с времен ветхозаветных пророков

Теги:

22
04 Ноября 2015г.

В интернете распространилось видео исполнения одной из самых строгих норм исламского закона, которая применяется исключительно  в отношении лица, совершившего супружескую измену.

Впрочем, строгость исламского закона компенсируется максимальной сложностью собирания доказательной базы. Для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания аж четырех свидетелей, что является весьма затруднительным. Иными словами, высшая мера по факту применяется только к тем, кто лично не делает из своего греха секрета, тем самым пропагандируя в обществе порок прелюбодеяния. Остальных ждет расплата в Судный день, которая для верующего человека гораздо страшнее любого земного наказания. С этим связаны случаи, когда сподвижники пророка приходили с повинной в совершении прелюбодеяния и просили применить к ним соответствующую санкцию.

Побиванием камнями в исламе наказывается как муж, так и жена, уличенные в половой связи на стороне. Блуд до брака карается публичной поркой обоих прелюбодеев.

Распространение прелюбодеяния в обществе является одной из основных причин разводов, а также разрушения семьи как института.

По статистике, мужчины чаще женщин вступают во внебрачные отношения. Альтернативой внебрачной связи для мужчины является возможность заключить до четырех браков. Однако в этом случае на него ложится полная ответственность по обеспечению проживания и пропитания каждой из жен.

Жена в случае неудовлетворенности супружескими отношениями может обратиться к шариатскому судье с требованием о разводе. В случае развода – как по инициативе мужа, так и жены – ответственность за содержание детей ложится на их отца, а при недееспособности последнего – на его ближайших родственников.

Некоторые современные мусульманские богословы выступают в пользу более гуманных мер в отношении распутства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (22) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
05 Ноября 2015г.
Ответить

- Его могли так же подвергнуть раджму , но не снять на видео.
-Его могли не подвергать раджму потому что его уже нет в живых
-Его могли не подвергать раджму потому что он сбежал от правосудия
-Его могли не подвергать раджму потому что это случилось много времени тому назад и женщина созналась, а он не доступен для правосудия или не известно его место нахождения, а если известно место, но его не выдают или не выдадут власти той местности
- И в конце концов он мог быть не женатым и его не имели право подвергнуть раджму
Но почему вы считаете, не зная никаких фак...
Читать дальше

    Muslim__
    05 Ноября 2015г.
    Ответить

    Ас-саляму алейкум, брат.

    Тоже вспомнил про возможность и указанных тобой вариантов, специально вернулся на сайт, а ты уже опередил. Машалла!

    Все верно написал, Умар.

      Umar2014
      05 Ноября 2015г.
      Ответить

      Ва алейкум ассалям, уважаемый брат.

Muslim__
05 Ноября 2015г.
Ответить
-1

"По статистике, мужчины чаще женщин вступают во внебрачные отношения".

Гнусная ложь.

Изменяют и мужчины, и женщины одинаково. Просто женщины более хитрые и скрытные.

Кстати, а с кем эти якобы "больше мужчин" изменяют? Ну, там, может, марсианок присылают, чтобы пробелы в математике кое-кого за первый класс нивелировать (просто если мужчин и женщин примерно поровну, то откуда бы мужчинам брать женщин для измен)?

    Адмирал ★★
    05 Ноября 2015г.
    Ответить
    -1

    Может мужчины и женщины примерно поровну, но мужчины обычно ходят к беспутным спившимся женщинам, им даже не надо платить, хватит 100 грамм водки, они всех принимают. А нормальные правоверные замужние женщины не изменяют, им не нужны скандалы, осуждения в обществе. Даже если никто и не узнает, это большой грех перед Аллахом.

      Кылчык
      05 Ноября 2015г.
      Ответить

      Вот это как раз и называется, - сравнить болт с пальцем, извиняюсь за резкость. Где синяк, и где мусульманка?

      Может, наоборот возьмём, - нормального правоверного мусульманина, которому не нужны скандалы, и тех 100-граммовых женщин, не представляющих себе, от кого их дети... И "статистика" станет с точностью до наоборот.

        Muslim__
        05 Ноября 2015г.
        Ответить

        Ас-саляму алейкум, брат.

        Адмирал (только не понимаю, зачем женщина взяла такой ник) исходит из своего "убеждения", что "заведомо" большинство женщин - это такие очень праведные и богобоязненные, ходят в туалет исключительно цветочным нектаром и вообще практически безгрешны, а мысли и дела их преисполнены одухотворенностью и высоким, и лишь оооочень маленькая часть женщин порочны.

        А вот мужчины, по "убеждениям" этого же "Адмирала" в юбке - это в большинстве своем "грязные похотливые животные", мысли и дела которых преисполнены низменными инстинктами, и лишь ооочен...
        Читать дальше

          Кылчык
          05 Ноября 2015г.
          Ответить

          Ваалейкум ассалям, брат.

          Да уж, один из стереотипов времен совковой джахилии. Пожелаем ей скорейшего от них избавления.

          А "адмирал", - может, это ее любимое бывшее место работы, сгоревший рынок "Адмирал"?

          Тут в Казани кризис лязгает железными зубами, как и по всей рфии, как говорится, "волки от испуга скушали друг друга", - чиновники "поимели" всю недвижимостьв центре, правдами-неправдами загнали туда людей в аренду, а теперь люди ищут где дешевле, и всё пустует у них. И вот пошли гореть рынки все подряд. А какие не сгорели, - закрывают под предло...
          Читать дальше

    ravilsabirov70
    05 Ноября 2015г.
    Ответить
    -1

    А Вы свечку рядом не держали ? Одна женщина может изменять с более чем с одним мужчиной (математика за второй класс)

Muslim__
05 Ноября 2015г.
Ответить

"Для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания аж четырех свидетелей, что является весьма затруднительным".

Неточность.

Смертная казнь применяется как при наличие четырех свидетелей (при этом, начало казни после решения суда ложиться на свидетелей, и если хоть один из четырех свидетелей откажется бросить камень, то казнь отменяется вообще), так и при личном признании прелюбодея/прелюбодейки.

Адмирал ★★
04 Ноября 2015г.
Ответить

По Шариату надо обоих побивать камнями, но так как у нас общество живет по мужским законам, мужскому прелюбодейству относятся проще.

    Muslim__
    05 Ноября 2015г.
    Ответить
    -1

    Женщина, по шариату побивают камнями ТОЛЬКО того, в отношении кого есть достаточные ШАРИАТСКИЕ доказательства супружеской ИЗМЕНЫ.

    И здесь есть 2 варианта:

    1) Либо в данном случае НЕ было свидетелей и эта баба призналась, а мужчина не признался - тогда казнится ТОЛЬКО признавшийся;

    2) Либо эта п-о-т-а-с-куха изменила с НЕженатым - тогда ей смертная казнь, а ему - порка.

Umar2014
04 Ноября 2015г.
Ответить
14

Раджм это очень жестокое наказание, но таков Шариат, люди или признают его полностью, как свой закон и остаются мусульманами или отвергают и становятся немусульманами.
Раджм это тяжело, но когда его нет, то распространяется блуд на по всей земле и Гнев Аллаха (субханаху ва тааля) падает уже на всех посредством стихийный бедствий и прочее. Я не хочу страдать из-за прелюбодеев, пусть страдают они за свои поступки, а мне и своих грехов достаточно.

    ravilsabirov70
    05 Ноября 2015г.
    Ответить

    Доказать факт изнасилования по шариату довольно сложно, тогда что будет с женщиной которая забеременела в результате насилия ?

      Umar2014
      12 Ноября 2015г.
      Ответить

      Видите ли, довольно сложно вообще для простого человека понять все тонкости шариатской юриспруденции, для этого есть специалисты шариатского права , но точно могу сказать , что несправедливости в самом шариате точно нет.

Лиза
04 Ноября 2015г.
Ответить

А прелюбодеи, с которыми была эта женщина, грехи замолят?

    Rustam ★★★
    04 Ноября 2015г.
    Ответить
    -1

    Резонный вопрос. Если есть прелюбодейка, значит должен быть прелюбодей.

      Лиза
      04 Ноября 2015г.
      Ответить

      Это даже не столько вопрос, сколь ироническая констатация факта. На видео показано понимание ислама по-талибовски. Наказаны должны быть все участники греховного действа. В противном случае это - обычная расправа.

        Muslim__
        05 Ноября 2015г.
        Ответить

        Женщина, по шариату побивают камнями ТОЛЬКО того, в отношении кого есть достаточные ШАРИАТСКИЕ доказательства супружеской ИЗМЕНЫ.

        И здесь есть 2 варианта:

        1) Либо в данном случае НЕ было свидетелей и эта баба призналась, а мужчина не признался – тогда казнится ТОЛЬКО признавшийся;

        2) Либо эта п-о-т-а-с-куха изменила с НЕженатым – тогда ей смертная казнь, а ему – порка.

        Rooha ★★★
        04 Ноября 2015г.
        Ответить

        Как вы можете говорить о констатации фактов, если понятия не имеете, что и как было на самом деле? Казни подвергается прелюбодей и прелюбодейка, если они состоят с кем-то в браке. В ином случае наказание бывают определенное количество ударов палкой. Конкретно в этом случае возможен и такой вариант, что прелюбодейка чья-то жена, а прелюбодей не женатый мужчина.

          Muslim__
          05 Ноября 2015г.
          Ответить

          Совершенно верно!

        save05
        04 Ноября 2015г.
        Ответить

        если мужчину как забивали не сняли на камеру, это не значит что они его не наказали, не надо тут строить из себя всезнаек