Талибы наказывают прелюбодейку (ВИДЕО 18+)

Раджм применялся к распутникам с времен ветхозаветных пророков

Раджм применялся к распутникам с времен ветхозаветных пророков

Теги:







22
04 Ноября 2015г.
В интернете распространилось видео исполнения одной из самых строгих норм исламского закона, которая применяется исключительно  в отношении лица, совершившего супружескую измену.

Впрочем, строгость исламского закона компенсируется максимальной сложностью собирания доказательной базы. Для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания аж четырех свидетелей, что является весьма затруднительным. Иными словами, высшая мера по факту применяется только к тем, кто лично не делает из своего греха секрета, тем самым пропагандируя в обществе порок прелюбодеяния. Остальных ждет расплата в Судный день, которая для верующего человека гораздо страшнее любого земного наказания. С этим связаны случаи, когда сподвижники пророка приходили с повинной в совершении прелюбодеяния и просили применить к ним соответствующую санкцию.

Побиванием камнями в исламе наказывается как муж, так и жена, уличенные в половой связи на стороне. Блуд до брака карается публичной поркой обоих прелюбодеев.

Распространение прелюбодеяния в обществе является одной из основных причин разводов, а также разрушения семьи как института.

По статистике, мужчины чаще женщин вступают во внебрачные отношения. Альтернативой внебрачной связи для мужчины является возможность заключить до четырех браков. Однако в этом случае на него ложится полная ответственность по обеспечению проживания и пропитания каждой из жен.

Жена в случае неудовлетворенности супружескими отношениями может обратиться к шариатскому судье с требованием о разводе. В случае развода – как по инициативе мужа, так и жены – ответственность за содержание детей ложится на их отца, а при недееспособности последнего – на его ближайших родственников.

Некоторые современные мусульманские богословы выступают в пользу более гуманных мер в отношении распутства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 04 Ноября 2015г.
Ответить

- Его могли так же подвергнуть раджму , но не снять на видео. -Его могли не подвергать раджму потому что его уже нет в живых -Его могли не подвергать раджму потому что он сбежал от правосудия -Его могли не подвергать раджму потому что это случилось много времени тому назад и женщина созналась, а он не доступен для правосудия или не известно его место нахождения, а если известно место, но его не выдают или не выдадут власти той местности - И в конце концов он мог быть не женатым и его не имели право подвергнуть раджму Но почему вы считаете, не зная никаких фактов ,, , что именно потому что...
Читать дальше

Muslim__ 04 Ноября 2015г.
Ответить
-1

"По статистике, мужчины чаще женщин вступают во внебрачные отношения". Гнусная ложь. Изменяют и мужчины, и женщины одинаково. Просто женщины более хитрые и скрытные. Кстати, а с кем эти якобы "больше мужчин" изменяют? Ну, там, может, марсианок присылают, чтобы пробелы в математике кое-кого за первый класс нивелировать (просто если мужчин и женщин примерно поровну, то откуда бы мужчинам брать женщин для измен)?

Muslim__ 04 Ноября 2015г.
Ответить

"Для предъявления обвинения в супружеской измене нужны показания аж четырех свидетелей, что является весьма затруднительным". Неточность. Смертная казнь применяется как при наличие четырех свидетелей (при этом, начало казни после решения суда ложиться на свидетелей, и если хоть один из четырех свидетелей откажется бросить камень, то казнь отменяется вообще), так и при личном признании прелюбодея/прелюбодейки.

Адмирал 04 Ноября 2015г.
Ответить

По Шариату надо обоих побивать камнями, но так как у нас общество живет по мужским законам, мужскому прелюбодейству относятся проще.

Umar2014 04 Ноября 2015г.
Ответить
14

Раджм это очень жестокое наказание, но таков Шариат, люди или признают его полностью, как свой закон и остаются мусульманами или отвергают и становятся немусульманами. Раджм это тяжело, но когда его нет, то распространяется блуд на по всей земле и Гнев Аллаха (субханаху ва тааля) падает уже на всех посредством стихийный бедствий и прочее. Я не хочу страдать из-за прелюбодеев, пусть страдают они за свои поступки, а мне и своих грехов достаточно.

Лиза 04 Ноября 2015г.
Ответить

А прелюбодеи, с которыми была эта женщина, грехи замолят?