Ташфин Малик – как тихая студентка превратилась в террористку?

Пакистанское удостоверение личности Ташфин Малик
Пока правоохранительные органы США продолжают расследование теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино, появляются  новые подробности образа жизни Ташфин Малик, супруги Саида Фарука, исходя из которых становится ясно, что именно она, а не Саид, могла стать мозговым центром этой атаки.

Ташфин родилась в состоятельной пакистанской семье и воспитывалась в Саудовской Аравии, куда ее родители переехали много лет назад. В 2007 году девушка вернулась в пакистанский Мултан, чтобы выучиться на фармацевта в университете Бахауддина Закарии, сообщает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

По словам ее подруги Абиды Рани, Малик изменилась в 2009 году – девушка стала уделять меньше внимания учебе и проводить много времени в одном из медресе, в котором преподавали «ваххабитскую» версию ислама. Дома она смотрела круглосуточный телеканал религиозной тематики.

Ташфин посещала университет в никабе, и никто не знал ее в лицо. Она никогда не сидела в первых рядах и не разговаривала с противоположным полом.

В последний год учебы, как рассказали в пакистанском вузе, Малик собрала все документы из картотек и баз данных, где фигурировала ее фотография, и уничтожила их, сославшись на то, что на них она запечатлена без никаба. В то же время, преподаватели отмечают, что девушка никогда не навязывала своих религиозных взглядов, а никаб не был редкостью для этого вуза – его носит половина студенток.

В 2013 году Ташфин вернулась в Саудовскую Аравию и познакомилась в Саидом Фаруком по интернету, после чего они поженились, и пакистанка переехала в США.

Друзья и земляки Саида рассказывают, что после женитьбы он изменился и резко прервал всякое общение с ними.

Стоит отметить, что у супругов-террористов остался 6-месячный ребенок, которого у матери Саида изъяли социальные службы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 07 Декабря 2015г.
Ответить

Много белых пятин в этой истории ... Главный вопрос: Почему для расстрела был избран центр инвалидов???