Татарская молодежь обратилась к российским законодателям

Совет Всемирного форума татарской молодежи опубликовал открытое обращение к Совету Федераций РФ, Госдуме РФ и Госсовету РТ. Поводом для обращения стал новый законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

В документе подчеркивается, что уже 30 лет высшее должностное лицо Татарстана именуется президентом, который избирается прямым голосованием. Институт президента, среди прочего, играет решающую роль в обеспечении баланса в многонациональном и многоконфессиональном татарстанском обществе. Поэтому заявители не видят никаких оснований что-либо менять в сложившейся системе власти Татарстана.

Также в обращении подчеркивается, что сила и мощь России как раз и состоит в многообразии и уникальных особенностях каждого региона. Кроме этого, по мнению Совета Всемирного форума татарской молодежи, если названия глав субъектов РФ будут унифицированы, то это станет шагом на пути к разрушению федерализма.

«Нам не совсем понятно, почему вместо того, чтобы решать реальные проблемы нашей многонациональной страны, некоторые профессиональные политики то и дело ведут борьбу с ветряными мельницами. Россия – это прежде всего сами субъекты федерации, которые и составляют ее реальное «тело». И важно прислушиваться к их мнению. Мы сильны единством и взаимопониманием», – подчеркивают авторы обращения.

Совет Всемирного форума выразил категорическое несогласие с такими изменениями и потребовал предоставить субъектам федерации самостоятельно решать, как будут называться руководители регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алексей 04 Октября
Ответить

Налицо "хорошая работа власть придержащих и недругов России", в рамках информационной войны. Унификация глав субъектов, как раз и обеспечит равенство регионов. Подорвет сепаризм отдельных субъектов федерации.