Татарских муфтиев призвали оставаться в рамках «традиционной модели»

Дамир Мухетдинов на трибуне мечети

Дамир Мухетдинов на трибуне мечети

Теги:

4
09 Апреля (26 Шабан)

Первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов призвал мусульман Волго-Уральского региона оставаться в рамках татарского религиозно-богословского наследия во избежание развития ситуации по так называемому кавказскому сценарию.

"Ислам и местные духовные традиции были теми скрепами, которых придерживались российские мусульмане. Отход от традиционной модели, которая была характерна для мусульман Волго-Уральского региона, чреват потрясениями, какие были на Северном Кавказе и которые удалось купировать", – сказал Мухетдинов, комментируя резонансное письмо муфтия Гайнутдина.

Через такие изменения, считает зампред ДУМ РФ, происходит деление мусульман на "правильных и неправильных, настоящих и не настоящих".

Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 09 Апреля
Ответить

звучит как оставаться в рамках приличия

Altaec 10 Апреля
Ответить

Гайнутдин в данной ситуации по критике Самигуллина оказался на высоте. Да очистит его Всевышний и укрепит его на своём пути!

Али 10 Апреля
Ответить

Придерживайтесь линии партии, иначе заберут мандат. Ну а "баранов" надо стричь

Не смутьян 13 Апреля
Ответить

Раскольники первыми орут о расколе. Гайнутдин первый кто начал раскольнические движение в России и продолжает это делать. Видимо мстят Камилю за фетву