Татарстан среди самых экономически здоровых регионов, республики СКФО - наоборот

Татарстан вошел в ТОП-10 самых экономически здоровых регионов России в то время, как республики Северного Кавказа оказались лидерами антирейтинга, пишет газета "Известия".

При оценке экономического здоровья субъектов РФ специалисты "Эксперт РА" и фонда "Росконгресс" обращали внимание на такие показатели, как: уровень уровень инфляции, а именно — ее замедление, рост зарплат, снижающиеся ставки по кредитам, а также на объемы строительства.

Помимо Татарстана в первую десятку также вошли: Москва, Петербург, Московская, Ленинградская, Сахалинская, Магаданская и Тюменская областиЯНАО и Югра.

При этом самый мощный рывок совершила Сахалинская область, прибавившая почти 60% в индексе динамики экономического здоровья.

Последние же места в рейтинге заняли Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Калмыкия, Бурятия, Алтайский и Забайкальский края, Курганская область, Тува. Все эти регионы продемонстрировали в 2019 году отсутствие или малый объем сырья.

Согласно прогнозам экспертов, ситуация в вышеуказанных регионах изменится к лучшему после выполнения национальных проектов и указов президента Владимира Путина по повышению благосостояния и качества жизни населения.

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий