Татарстан в ожидании экономического подъема

Правительство Татарстана ожидает подъема экономики в 2016 году, чему должно способствовать удорожание нефти и снижение курса доллара.

Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года и проект консолидированного бюджета на 2016 год был представлен накануне в Казани на совещании с участием врио президента республики Рустама Минниханова.

Согласно прогнозу правительства, валовый региональный продукт (ВРП) в будущем году может вырасти на 2%, цена барреля нефти вырастит до 60 долл., а курс доллара снизится до 56,8 руб. Инфляция ожидается на уровне 7%.

Хотя Рустам Минниханов отнесся скептически к столь оптимистичному прогнозу, он посчитал, что «большой ошибки не будет», если он будет рассчитан по прежним сценарным условиям, пишет "Коммерсантъ".

Замминистра экономики РТ Олег Пелевин объяснил, что таково «сценарное развитие, рекомендованное Минэкономразвития России для формирования региональных бюджетов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 11 Сентября 2015г.
Ответить

Да уж, у нас сегодня вся Россия сидит на "нефтяной игле". Сегодня верить чьим то прогнозам очень опасно и глупо. Трейдеры тылдычат, что доллар к новому году перевалит за 100рублей, что является тоже не исключением. Одним словом, сегодня у нас в страна превратилась в "Поле Чудес"как в сказки Буратино, а СМИ и телевидение, превратилась в кота Базилио и лиса Алиса. Хочется надеяться и верить, что концовка этой сказки будет положительной.