Татарстан: Храм за исламскую академию

На строительство будущего Казанского собора уже собрано 90 млн.

На строительство будущего Казанского собора уже собрано 90 млн.

Теги:





0
27 Июля 2016г.

На днях в Казани состоялось закрытое от прессы совещание, на котором обсуждался ход строительства и формирования учебных программ будущей Болгарской исламской академии (БИА), сообщает «БИЗНЕС Online».

По данным издания, некоторые из присутствовавших на встрече приехали в столицу Татарстана "ради визита патриарха Кирилла и закладки «балансирующего» академию православного проекта — собора Казанской иконы Божией Матери".

На совещании присутствовали полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, представители мусульманского духовенства, а также ректоры КФУ и РИИ.

Как отмечается в статье, на совещании произошли "смотрины" главного претендента на пост ректора БИА – 28-летнего историка и исламоведа, выпускника факультета истории Омского госуниверситета и аспирантуры Амстердамского университета Альфрида Бустанова.

Молодой человек, в частности, был представлен Бабичу. Издание указывает, что его кандидатуру продвигает главный спонсор стройки — ТАИФ, а также ректор РИИ Рафик Мухаметшин.

Источник в администрации РТ отметил изданию, что будущий ректор БИА не будет абсолютно самостоятельной фигурой. Основная ответственность за руководство академией ляжет на плечи ректора РИИ Мухаметшина, который должен стать фактическим наставником молодого руководителя.

Между тем, в Татарстане активно происходит сбор пожертвований на строительство собора Казанской иконы Божией Матери. В кабмине объявили, что «ни одна бюджетная сфера не осталась в стороне». Стоимость проекта составляет 1 млрд рублей, однако не исключено, что эта сумма будет увеличена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий