Телезвезда в хиджабе: «Прежде всего я мать»

Надия Хуссейн
Мусульманка, победившая в популярном на британском телевидении реалити-шоу кулинарной тематики, снискала море комплиментов и похвал в свой адрес – ее назвали мусульманской героиней и образцом активной мусульманки, интегрированной в британское общество.

Однако сама Надия уверяет, что в первую очередь является матерью троих детей и домохозяйкой, а все остальное для нее остается на втором плане несмотря на неожиданную популярность и ажиотаж вокруг ее персоны.

«Когда я росла, я не особо видела мусульман на ТВ, но мы и сейчас нечасто их видим. Но в первую очередь я мать, и эту работу я умею выполнять лучше всего», – говорит Надия в интервью The Guardian, цитирует IslamNews.

«Я знаю, что была олицетворением различных категорий людей – матерей-домохозяек, мусульман, бенгальской диаспоры».

Родители и муж поддерживали Надию на протяжении всего проекта. – «Он, кажется, гордится сильнее всех на свете», – говорит мусульманка, прошедшая все этапы кулинарного проекта в черном хиджабе, который уже стал привычным для британских телезрителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

pero2015 13 Октября 2015г.
Ответить

Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: — (Однажды) какая-то женщина, просившая подаяния, зашла (ко мне) с двумя своими дочерьми, однако у меня не нашлось ничего, кроме одного финика, который я и дала ей. Она разделила этот финик между своими девочками, а сама не отведала ни кусочка, после чего встала и вышла, а потом к нам зашёл пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Я рассказала ему (об этом), а он сказал: “Эти девочки защитят от пламени (ада) того, кому они были посланы в качестве испытания”. Этот хадис передали аль-Бухари 1418 и Муслим 2629. Джабир ибн ‘Абду...
Читать дальше