Теракт исламофоба в Ханау продемонстрировал двойные стандарты Запада

Тобиас Ратьен

Массовая стрельба воинствующего исламофоба в немецком городе Ханау пролила свет на масштабы двойных стандартов, эксплуатируемых западными СМИ.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 19 февраля 43-летний немец Тобиас Ратьен, имевший неонацистские воззрения, открыл стрельбу по посетителям двух кафе восточной кухни Midnight и Arena, после чего покинул место преступления. Жертвами вооруженного расиста стали 9 человек. Позже немец был обнаружен мертвым в своем доме вместе с матерью, которую, по всей видимости, убил перед тем, как застрелиться.

По данным федеральной прокуратуры Германии, расистские и антимусульманские воззрения преступника стали ясны из его 24-страничного манифеста и видеообращений.

Несмотря на большое число жертв и откровенно ненавистнический характер, западные СМИ с существенной задержкой опубликовали сообщения об атаке в Ханау – в крупных изданиях Европы и США информация о массовой расправе над этническими мусульманами стала появляться только в четверг, при этом заголовки статей поразили изобретательностью – западные журналисты озаглавили свои репортажи всевозможными эпитетами в адрес стрелка, избегающими слов «террорист», «исламофоб» или «ненавистнический», информирует IslamNews.

Мировая общественность не оставила это без внимания.

«Очередной супремасистский белый террорист убивает как минимум 10 человек в Германии, и люди даже не вздрагивают – ведь он не крикнул «Аллаху акбар»», – написал в соцсети Twitter американский имам и преподаватель Умар Сулейман.

«Значит, белый супремасист, исламофоб, евгенист и инцел убивает главным образом курдских мусульман в кальянной в Ханау, и прикиньте, его называют «душевнобольным стрелком»! Нет уж, он – праворадикальный террорист», – отметил бывший главный прокурор Северо-Западной Англии Назир Афзал.

«Можете представить себе атаку в Германии на иудейскую общину, после которой BBC не упоминает вероисповедание жертв и антисемитизм?

Праворадикальный стрелок-террорист только что напал на популярные среди мусульман бары. Это исламофобия и терроризм. Не надо стесняться, BBC», – написал британский певец Стив Брукштейн.

«Привет, газета Daily Mail, не могу придумать причину, по которой вы назвали этого персонажа стрелком, а не террористом… Мне что, нельзя указать на это своим смуглокожим пальцем?» – саркастически добавил бизнесмен и инвестор Викас Шах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий