Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракт в мечетях Новой Зеландии заставил власти принять новый закон

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Теги:

1
18 Марта

После резонансного теракта в мечетях Новой Зеландии, правительство страны поддержало законопроект, существенным образом ужесточающий правила продажи и владения огнестрельным оружием. Об этом заявила глава кабинета министров Джасинда Ардерн, передает Stuff.nz.

Заместитель премьера Уинстон Питерс, комментируя поправки, отметил, что в пятницу, когда произошел теракт, «изменился весь мир», и подчеркнул - «наши законы тоже».

В ближайшее время власти Новой Зеландии объявят дату общенационального траура по жертвам теракта.

Террорист из Австралии Брентон Таррант вместе с подельниками напал на две мечети в городке Крайстчерч. В момент нападения в храмах находились около 300 человек, которые пришли на пятничную молитву. Среди прихожан было много женщин, детей и стариков. Террористы расстреливали всех, кто попадался на их пути, ведя прямую трансляцию в YouTube. На данный момент известно о 50 погибших в возрасте от 3 до 77 лет. Среди жертв 19 палестинцев, включая пожилого основателя мечети «Ан-Нур» и его сына. Еще около 50 человек пострадали, 34 из них по-прежнему находятся в больницах, состояние 12 раненых оценивается как тяжелое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
18 Марта
Ответить

Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение