Термины "Территория войны" и "Территория мира" утратили шариатскую силу

Выступление Григория Матрусова

Выступление Григория Матрусова

Теги:

1
20 Февраля

19 февраля в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве завершила работу международная конференция "Инициативы по защите молодежи от идей экстремизма и насилия; механизмы их реализации" (Initiatives to Protect Youth Against Extremist and Violent Thought), которую организовала Всемирная исламская лига.

В мероприятии приняли участи глава парламента Швейцарии, экс-премьер Норвегии, министры, политики, представители научных кругов, а также религиозные деятели разных конфессий. Участники отмечали, что в своей основе религиям и духовности чужды такие понятиям, как экстремизм и терроризм, и что эти явления имеют социальные корни.

Много важных заявлений прозвучало в выступлениях участников. Так, известный исламский ученый, глава Совета улемов Боснии и Герцеговины Мустафа Церич призвал исламских деятелей довести до мусульман своих стран, что Европа не является ни Даруль-харб (Территория войны), ни Дарус-салям (Территория мира), а является Даруль-акд (Территория согласия). "Это я заявляю вам, как европейский богослов", – отметил шейх Церич.

После этого заявления сидевший в зале министр вакуфов Египта и богослов Мухаммад Мухтар вышел к трибуне и настойчиво взял слово. "Я полностью согласен с шейхом Мустафой Церичем и также хотел добавить, что термины Даруль-харб и Дарус-салям устарели и утратили свою законную (шариатскую) силу", – заявил министр.     

Свой вклад в работу конференции внесли и российские участники мероприятия. От РПЦ выступил отец Григорий Матрусов, а от мусульман глава Ассоциации общественных объединений "Собрание" Мухамед Саляхетдинов, который представил доклад о важности профилактики экстремистских идей в молодежной среде общественных организаций.

Мустафа Церич

Министр вакфа Египта (в центре)

Г. Матрусов и М. Саляхетдинов

 

Выступление главы парламента Швейцарии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

exilliumbam 24 Февраля
Ответить

Не зажимайтесь, иначе то, что вы будете помнить об отпуске, глядя на фото это 10 лишних килограмм, которые вы пытались спрятать в платке. Больше активности. южная озереевка Роскошные фотографии получаются тогда, когда вас снимают неожиданно, пока вы пытаетесь овладеть доской для серфинга или рубитесь в пляжный волейбол. Фотосессия под водой вещь не из дешевых. карта анапы с улицами и домами подробно расстояние до моря в метрах - https://allbriz.ru/anapa/map/