Террористы готовились к терактам в ночном клубе

- – —
Раскрылись новые подробности по петербургской части операции о задержании группы выходцев из Средней Азии за подготовку терактов в Москве и Петербурге.

Семеро задержанных в Петербурге подозреваются в подготовке взрывов в торговых центрах «Галерея» и «Академпарк».

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», обыски в городе на Неве были проведены 12 ноября силами сотрудников Службы по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Задержание прошло на съемной квартире в доме на улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Петербурга. По утверждению силовых структур, в ходе обыска были изъяты автоматы Калашникова и взрывчатка.

В ночь на 13 ноября в кабинетах следственной службы УФСБ на Литейном, 4, находятся семеро уроженцев Узбекистана и Киргизии. Сообщается, что задержанные ревностно придерживаются идеологии запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Все подозреваемые задержаны на двое суток в рамках уголовного дела по терроризму и большинство из них дают признательные показания.

До задержания 12 ноября сотрудники ФСБ вели за подозреваемыми негласное наблюдение, в ходе которого был установлен ночной клуб в Петербурге, используемый для встреч. Об этом сообщает «Фонтанка».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ира казначеева 14 Ноября 2016г.
Ответить

Хорошо, что у них нечего не вышло. Вы представляете, сколько вообще в ночных клубах находиться молодежи. А ведь это же будущие папы и мамы, которые могли погибнуть вот так, просто так. Это конечно кошмар. Теперь, даже страшно подумать, что твой ребенок может пойти просто потанцевать повеселиться, и из-за вот таких уродов просто взять и не вернуться!!!!