Террористы напали с ножом на мусульманина-инвалида

Мухаммад Кашиф

В Саскатуне, крупнейшем городе канадской провинции Саскачеван, произошел акт воинствующей исламофобии, продолживший серию преступлений на почве ксенофобии в Канаде.

Житель Саскатуна Мухаммад Кашиф в пятницу утром шел по аллее позади своего дома, когда наткнулся на двоих незнакомцев. Те стали насмехаться над его одеждой – мусульманин был одет в традиционную для стран Востока длинную рубаху – и осыпали мужчину оскорблениями по религиозному признаку.

Вербальной агрессией все не ограничилось – исламофобы нанесли 32-летнему Мухаммаду, использующему трость при ходьбе, ножевое ранение и отрезали его бороду, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star Phoenix.

Мусульманин несмотря на физические ограничения отбивался от нападавших, которых в машине поджидал их подельник. После атаки преступники скрылись, а Мухаммад был доставлен в больницу. Он опасается, что его супруга и трое малолетних детей могут быть под угрозой, так как одного из нападавших он ранее видел в окрестностях, и атака произошла непосредственно рядом с его домом.

Полиция расследует атаку, а мэр города Чарли Кларк заявил, что находится «в ужасе и печали» от случившегося.

Стоит отметить, что за 2 дня до этого мужчина с ножом напал на двух сестер-мусульманок в парке рядом с канадским Эдмонтоном. Череда атак на ксенофобской почве крайне тревожит канадских мусульман, еще не оправившихся после недавнего теракта против мусульманской семьи, унесшего жизни 4 человек в городе Лондон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий