The Economist объяснил признание Узбекистана страной года

Шавкат Мирзиёев

Узбекистан удостоился звания страны года по версии британского издания The Economist благодаря реформам, инициированным главой государства Шавкатом Мирзиёевым. 

На данное звание также претендовали Новая Зеландия, Северная Македония и Судан
В своем выборе редакция учла то, что за 2019 год Узбекистан стал более демократичной и развитой страной, что названо заслугой президента Мирзиёева и его реформ, начатых еще в 2018 году и впоследствии ускорившихся .  

В редакции отметили, что из "старомодной постсоветской диктатуры", которой Узбекистан являлся еще в 2016 году, страна превращается в прогрессивную. В частности, уходит в прошлое принудительный труд  местных жителей на хлопковых плантациях, превративший сотни людей в диссидентов, с которыми боролась власть. 

И хотя Узбекистану еще предстоит долгий путь, в уходящем году он достиг рекордного прогресса, констатировал журнал. 

Что касается Новой Зеландии, то ее главной заслугой названы действия правительства после нападений на мечети в Крайстчерче. У Северной Македонии это уступки Греции и изменение  названия, а у Судана — свержение президента Омара аль-Башира, правившего больше 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 20 Декабря 2019г.
Ответить

"...свержение президента Омара аль-Башира, правившего больше 25 лет..." То есть, вы хотите сказать, россию сделают "страной года" после свержения путина в 2025 году?

¿¿¿КАРАМБА??? 19 Декабря 2019г.
Ответить

"...свержение президента Омара аль-Башира, правившего больше 25 лет..." То есть, вы хотите сказать, россию сделают "страной года" после свержения путина в 2025 году?