0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Уйгурские правозащитники выявили сотни новых концлагерей в Китае с помощью Google Earth

Иллюстративное фото

Уйгурские активисты выявили сотни новых лагерей и тюрем на территории Китая, в которых, предположительно, держат миллионы мусульман с тюркскими корнями.

Базирующаяся в Вашингтоне некоммерческая организация «Национальное движение пробуждения Восточного Туркестана» проанализировала изображения, полученные с помощью Google Earth, и выявила 182 предполагаемых концентрационных лагеря с указанием географических координат.

Помимо 182 лагерей исследователи обнаружили на кадрах со спутника 209 предполагаемых тюрем и 74 трудовых лагеря, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Уйгурские активисты и правозащитники крайне обеспокоены тем, что новые лагеря появляются в Китае как грибы после дождя. В общей сложности таких мест принудительного содержания на территории страны насчитывается порядка 500, считают исследователи.

По словам бывшего сотрудника американской разведки Андерса Корра, порядка 40% объектов ранее нигде не упоминались и могли появиться совсем недавно.

Ранее ООН, Госдеп США и другие организации оценивали численность узников лагерей «политического перевоспитания» на территории Китая в 1 миллион человек, но новые данные могут свидетельствовать о том, что в действительности задержанных скорее порядка 3 млн, если не больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий