0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Time включил мусульманку-беженку в 20 самых влиятельных женщин планеты

Ильхан Омар

Американка сомалийского происхождения Ильхан Омар попала в число 20 самых влиятельных женщин планеты по версии Time, оказавшись единственной мусульманкой в списке.

34-летняя Омар прославилась тем, что стала первой женщиной-мусульманкой — членом Конгресса США, выиграв борьбу за место в Законодательном собрании штате Миннесота.

Примечательно, что Омар давала присягу не на Библии, как это принято, а на Коране, последовав примеру конгрессмена Эллисона Кейта, ставшего первым мусульманином в Конгресс США.

Омар родом из Сомали, откуда она бежала в поисках убежища от гражданской войны, оказавшись в итоге в США. В течение почти пяти лет она жила в лагере для беженцев, а затем переехала в американский город Сидар-Риверсайд, получила хорошее образование.

Сегодня женщина руководит политическими инициативами в женском правозащитном центре. Поддержку ей оказывают крупнейшие американские организации – Мусульманское американское общество, Совет по американо-исламским отношениям штата Миннесота и еще более двух десятков мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
10 Ноября 2017г.
Ответить

Мусульманское американское общество и Совет по американо-исламским отношениям, - это да-алеко не "крупнейшие американские организации", даже из собственно мусульманских.