Токаев дал установку новому верховному муфтию Казахстана

Фото: Официальный сайт президента Казахстана  l

Фото: Официальный сайт президента Казахстана l

Теги:




0
21 Февраля

Казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев призвал нового верховного муфтия республики Наурызбая Отпенова сконцентрировать усилия на сохранении и укреплении мира и стабильности в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

Примечательно, что встреча главы государства и председателя ДУМ Казахстана прошла в стенах Соборной мечети "Хазрет Султан" в Нур-Султане.

В беседе с муфтием глава государства обратил внимание на происходящие в мире «чуждые процессы», которые, по его словам, необходимо «запрещать и служить интересам страны».
«Нужно призывать людей к миру, единству и консенсусу», – подчеркнул Токаев, пожелав новому руководителю религиозной организации успехов в работе.

Муфтий со своей стороны ознакомил президента с планами муфтията на ближайшее будущее.

Как сообщал IslamNews, в начале февраля Серикбай Ораз сообщил, что покидает должность верховного муфтия Казахстана из-за проблем со здоровьем. В качестве приемника он предложил кандидатуру своего первого заместителя Наурызбая Отпенова, которая полностью устроила участников съезда муфтията Казахстана – все 300 делегатов поддержали выбор экс-муфтия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий