Токаев назвал ислам объединяющим фактором для Казахстана и Татарстана

Президент Казахстана  Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Теги:



0
31 Августа

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил жителей Татарстана со 100-летним юбилеем республики, отметив, что народы двух регионов связывают многовековые узы братства, в основе которых лежат вера, традиции и язык.

Как известно, большинство жителей Татарстана и Казахстана исповедуют ислам и являются сторонниками традиционных ценностей.

Токаев адресовал слова поздравления своему татарстанскому коллеге Рустаму Минниханову, отметив, что его регион за время своего существования достиг колоссальных успехов.

«Сегодня Татарстан под вашим сильным, эффективным руководством продолжает курс на укрепление дружественных связей и развитие многогранного взаимодействия двух народов», — обратился Токаев в адрес Минниханова.

По его словам, своими успехами Татарстан обязан беззаветной любви жителей к своей родине, их верности традициям и уникальному культурному наследию, а также упорному труду и целеустремленности.

«Ваша многонациональная республика, обладающая мощным промышленным, аграрным, инновационным и научно-образовательным потенциалом, по праву является одним из наиболее успешных и динамично развивающихся субъектов Российской Федерации», — подчеркнул глава казахстанского государства.

Он добавил, что казахстанцы чтут многовековые узы братства с Татарстаном.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий