Толерантность по-индийски: мусульманка служит богине Кали

Шефали Бева
- – —
Веротерпимость в Индии в силу особенностей менталитета временами приобретает невероятные формы – в одной из деревень штата Западная Бенгалия практикующая мусульманка установила статую индуистского божества Кали и организует религиозные церемонии в ее честь.

Шефали Бева, мусульманка 50 с небольшим лет, рассказала о том, как к ней пришла мысль о приобщении к традициям индуизма.

«Около 30 лет назад я страдала от недуга. Я побывала у нескольких врачей и знахарей, но никто не мог излечить меня. Однажды ночью мне приснилась богиня Кали и попросила провести пуджу (молитву) для избавления от болезней», – объясняет жительница Индии, цитирует IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

Шефали решила обратиться к мастеру для изготовления статуи Кали. Тот первоначально отказался, но затем все же изготовил идол. После этого женщина вместе с односельчанами построила индуистский храм и организует религиозные церемонии для последователей этой конфессии. При этом Шефали совершает пятикратную молитву-намаз и считает себя набожной мусульманкой.

Стоит отметить, что поклонение кому-либо наряду с единым Богом, Всевышним Аллахом, выводит человека из ислама, и подобная «веротерпимость по-индийски» противоречит канонам шариата. Ширк является тягчайшим грехом в исламе, и в священном Коране говорится: «Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 10 Ноября 2015г.
Ответить

Мусульманка??? ИН, у вас явная опечатка.

Кылчык 10 Ноября 2015г.
Ответить

А чего удивляться, если им их "муфтии" это говорят: Муфтий оскандалился, назвав Шиву исламским пророком www.islamnews.ru/news-451473.html

Umar2014 10 Ноября 2015г.
Ответить

Создаётся впечатление , что она вообще не понимает , что делает, то есть знаний ноль.

bombilo 10 Ноября 2015г.
Ответить

Здесь необходимо учесть то обстоятельство,-женщина живет в миллиардной индии,где нет развитой промышленности и других средств к проживанию.Вот она и обращается к Кали как к источнику взаимопонимания..

Serenity 10 Ноября 2015г.
Ответить

Субханаллах! Как дьявол может приукрасить человеку его деяния! Пусть Аллах вернет ее на путь истины, иначе она из числа погибших.