Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вера помогает новообращенному мусульманину выжить в плену "Исламского государства"

Питер Абдуррахман Кэссиг

Американский гуманитарный работник Питер Кэссиг, находящийся в плену у боевиков группировки Исламского государства (ИГ) и названный экстремистами потенциальной следующей жертвой, оказался новообращенным мусульманином, и в плену только вера помогает ему не сдаваться и верить в лучшее.

26-летний Питер, взявший в исламе имя Абдуррахман, по свидетельствам его родителей заинтересовался исламом еще до плена, когда помогал сирийским беженцам в Бейруте. Родители Кэссига рассказали, что в 2013 году молодой человек постился весь Рамадан, и это произвело на него сильное впечатление.

Боевики ИГ захватили его в плен почти год назад, когда Абдуррахман находился с гуманитарной миссией в Сирии. Французский журналист Николас Хенин, который 4 месяца находился в плену вместе с Кэссигом, а затем был освобожден вместе с другими французами, рассказал о встрече с американцем.

«Когда я впервые встретил его, он уже представлялся Абдуррахманом. Питер рассказал мне, как важен для него ислам, и как сильно он помогает ему терпеть испытания плена. Он был очень набожным мусульманином», – сказал Хенин, цитирует BBC.

Несмотря на вероисповедание Кэссига, боевики ИГ в недавнем видеоролике заявили о намерении казнить его вслед за Аланом Хеннингом и другими выходцами из стран Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Pity
09 Октября 2014г.
Ответить
-6

Причём тут вера? Сотни мусульман гибнут от рук этих разбойников и насильников,где Бог?

    muminka ★★
    09 Октября 2014г.
    Ответить

    Чем дальше мы отходим от претворения законов Создателя, тем большим несчастьям мы подвергаемся. Всемогущий Аллах говорит
    (толкование смысла): “А что постигает вас из несчастья – это за то, что заработали ваши руки, но прощает Он многое“. (Аш-Шураа: 30)
    А что касается нашего брата в плену, любое положение для верующего благо. Да поможет ему Аллах!

Umar2014
09 Октября 2014г.
Ответить

Как мне его жаль, сердце аж щемит. Помоги ему Аллах.

PAPUN
09 Октября 2014г.
Ответить
-3

Не знаю, опять таки,кому как,но я осмелюсь восхитится достиженниями так называемого ИГ.,завоёвывают город за городом!!МашаАллахь!

PAPUN
09 Октября 2014г.
Ответить

Помощь Аллахьа явственно ощющается в конкретной ситуации.Помнится,в бытность моего пленения воисками Хаттаба а чечне,я явственно,на протяжении более полугода ощющал помощь Всевышнего!Я просил Аллахьа что б мне не отрезали голову и.,мне её не отрезали!!

Umar2014
09 Октября 2014г.
Ответить

Его убьют. Да поможет ему Аллах.