«Традиционные» мусульмане Нидерландов рассказали парламенту о «нетрадиционных»

Иллюстративное фото

Мусульманские лидеры Нидерландов пожаловались парламенту страны на то, что некоторые «ортодоксальные мусульмане молодого поколения» беспокоят «традиционных» мусульман и сбивают их с толку своими рассуждениями о религии.

Вице-президент Совета марокканских мечетей Нидерландов Саид Бухарру выступил перед парламентским комитетом по расследованию зарубежного влияния на местные исламские организации с докладом, в котором выразил беспокойство по поводу «ортодоксальных» молодых людей, вселяющих в единоверцев сомнения в собственной набожности.

«Им говорят, «вы не праведные мусульмане»», – объясняет Бухарру, цитирует IslamNews со ссылкой на NLTimes.

По словам мусульманского лидера, молодчики с нетрадиционными воззрениями обвиняют более традиционных единоверцев в том, что те «сеют фитну» (сеют рознь, сбивают с пути).

Бухарру рассказал парламентариям, что такие проблемы имеют место в 15-20 мечетях Нидерландов, и молчаливое большинство в них не дает должного отпора.

Бухарру отметил, что роль правительства в решении этого вопроса ограничена, т.к. активные действия властей ущемят свободу вероисповедания, но «поддержать процветание» мусульманского сообщества правительство вполне может, считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий