0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трагедия палестинского народа

Карта захвата Палестины

Карта захвата Палестины

Теги:

21
29 Мая

В первой арабо-израильской войне 1948 года сионисты заняли 77,4% палестинских земель и насильно вынудили более 800 тысяч палестинцев покинуть свои родные края и спасаться бегством. Кто-то переселился в Сектор  Газа, кто-то – на территорию Западного берега реки Иордан, другие нашли убежище в соседних арабских странах, таких как Иордания, Сирия, Ливан, Египет и Ирак. В результате шестидневной войны 1967 года Израиль оккупировал оставшиеся палестинские земли и спровоцировал новую волну миграции с Западного берега реки Иордан и из Сектора Газа в Иорданию.

Несмотря на то, что проблема палестинских беженцев возникла более полвека назад, она и сегодня остаётся нерешённой и является одной из главных проблем международной безопасности, как в глобальном, так и в региональном масштабе. Особую опасность сей нерешённый конфликт, конечно же, представляет для стабильности самого Ближнего Востока.

Незаконная депортация палестинцев с их родных земель – одно из самых

масштабных и вопиющих преступлений в современной истории. В данном случае сценарий был следующий: зарубежное меньшинство изгнало большинство коренного (по определениям международного права) населения, поставив под вопрос возможность нормального существования целого народа. Всё это происходило по предварительно продуманному плану и при политической, финансовой и военной поддержке западных стран и мирового сионизма. Несмотря на все войны и сражения, несмотря на все воздушные и наземные атаки, которые палестинский народ переносил и переносит по сей день, несмотря на все тяготы, что свалились на плечи угнетённого народа и со временем лишь усугубляются, 88% палестинцев не подались в бега и продолжают жить как в самой Палестине, так и на прилегающих арабских землях.

46% из них проживают на территории самой Палестины, 42% – в соседних

странах, например, в Ливане, Сирии и Иордании. Из оставшихся 12%  половина проживает в других арабских странах, находящихся не в непосредственной близости от самой Палестины, а другая половина эмигрировала на американский материк и в страны Западной Европы.

Достойный уровень культуры и хорошее образование позволили мигрантам обеспечить себе вполне приличную жизнь на чужбине и устроиться в различных сферах деятельности.

Ещё в 1948 году израильское образование силой вынудило жителей 530 палестинских городов и селений покинуть свои дома и земли. Общая площадь захваченных земель составляет 92% от всей территории Палестины. С целью захвата территорий захватчики нередко прибегали к физическому уничтожению населения.

Согласно последней статистике, 89% всех палестинских деревень вследствие военных операций сионистского правительства были полностью опустошены и покинуты, 10% из них опустели в результате психологической войны и запугиваний, и лишь жители 1% из них добровольно покинули свои жилища и земли. Стоит отметить, что и этот 1% добровольцев по сей день живёт мечтой о возвращении на родину.

Автор: Александр Морозов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (21) Версия для печати

Добавить комментарий

иван
14 Июня
Ответить

адик ты все знал

Али
13 Июня
Ответить

1). Газета "Фаластын", Иордания (19 октября 1949г.): "Арабские государства поддерживали арабов в их решении временно оставить дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий".

2). Газета "Насер" 7 мая 1948г: "Победа обеспечена, но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев".

3). Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля ...
Читать дальше

Русский
11 Июня
Ответить

Есть один закон который действовал всегда и действует сегодня и будет действовать ещё многие века. "Побеждает сильнейший" или "кто сильнее тот и прав " можете спорить с этим сколько хотите это будет всегда кто бы и как к этому не относился. Поэтому будьте сильней.

Шалрм Алейхем
10 Июня
Ответить
-4

Статья полная ложь. И полная чушь...Учите историю господа, присяжные обыватели...У вас арабов рыло в пуху..а палестинского народа не существует и не когда не было..

Джунаид
10 Июня
Ответить

Вот это да! какая террористическая государства!!

מרים
10 Июня
Ответить
-4

Это адман палисти на ни арабская страна это наши земли

Arkady
10 Июня
Ответить
-4

Коран почитайте, придурки! Коран, а не херню иранскую. Идиоты

Вадим
09 Июня
Ответить

Евреи на тех землях жили тысячи лет но после распятия ими ИисусаХриста 2000 лет жили кто где,без государства и вот они вернулись на замлю 11колен израиля,одно колено ,левиты были без удела земли и были священниками и жили от приношений храма.
У евреев есть мощное финансирование и мотивация они ждут прихода своего машиаха,но машиах пришёл и их предки его Иисуса Христа распяли ,а они ждут другова царя над всем миром,тоесть антихристом.

Адиб
09 Июня
Ответить
-4

Арабы напали на евреев. Войну и территории проиграли.Можно лишь злобно вздыхать, как Япония-"верните острова". Но лучше начать работать и строить свое государство.

Жека
09 Июня
Ответить
-4

Да простят меня палестинцы, но это не арабская земля. Там всегда жили евреи, а арабы туда вторглись во времена завоеваний, с аравийского полуострова

Евгений
31 Мая
Ответить
-4

В арабских странах много пустующих территорий.

from Israel with love
31 Мая
Ответить
-4

Т.н. "палестинцы" - это не народ, у них нет ни своего языка, ни культуры, ни истории. Это часть арабов, которая осела в Иордании, Египте и пр. окрестных странах, и которую те же иорданские власти выгнали со своей территории за постоянные нападения на иорданцев. Гнали их танками, то же самое было и в Египте. Причём тогда военными Иордании и Египта было убито в сотни раз больше т.н. "палестинцев", чем за все войны между Израилем и арабскими странами. Вот этот сброд, т.н. "палестинцы", и живёт сейчас за счёт Израиля. Бензин, вода, электроэнергия, медикаменты и т.д. - всё это они БЕСПЛАТНО получа

Саид
30 Мая
Ответить

МО Ирана: Сопротивление палестинцев не ослабнет, пока не будут уничтожены все оккупанты
Вчера A A A

Министерство обороны Ирана в своем заявлении еще раз подтвердило свою поддержку сопротивлению палестинцев против израильского режима, заявив, что это сопротивление не ослабнет, пока не будут уничтожены все оккупанты.

В заявлении, опубликованном в среду в ознаменование Международного дня Кудса (Иерусалима), министерство обороны Ирана заявило: "Сопротивление оккупации [израильтян] глубоко укоренилось в молодом поколении Палестины, и оно продолжит свою 70-летн...
Читать дальше

Саид
30 Мая
Ответить

Иран призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США
Сегодня A A A

В четверг, по случаю Международного дня Кудса (Иерусалима), МИД Ирана выступил с заявлением, в котором призвал все мусульманские страны не допустить реализации "Сделки века", предложенной США.

Ссылаясь на многочисленные преступления израильского режима за последние 70 лет на оккупированных землях, в этом заявлении содержится настоятельный призыв ко всем мусульманским странам укреплять единство против сионистского режима и препятствовать осуществлени...
Читать дальше

Саид
30 Мая
Ответить

Сделка века": Перспективы США и ненастроенный инструмент региональных условий
Вчера A A A

Складывается впечатление, что американская администрация на протяжении 2019 года занималась подготовкой официального объявления пунктов плана, известного как "сделка века". Несмотря на объявление пунктов этого документа, они не позволяют, чтобы какая-либо из палестинских сторон смогла бы их принять, однако, складывается впечатление, что Америка старается создать такой баланс местных, региональных и международных сил, чтобы отклонение плана стало невозможным.

Несмотр...
Читать дальше

Саид
30 Мая
Ответить

Великий лидер Исламской революции: защита палестинского народа обоснована гуманным и религиозным аспектами
Май 30, 2019 06:09 Europe/Moscow
Великий лидер Исламской революции: защита палестинского народа обоснована гуманным и религиозным аспектами
Во вторник после полудня в 23 день благословенного месяца Рамадан на многотысячной встрече с преподавателями и членами научных коллегий университетов и Научных центров Ирана, великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи сделал акцент на том, что защита палестинского народа обоснованна как гуманным, так и религио...
Читать дальше

Саид
29 Мая
Ответить

Роухани: Иранский народ никогда не оставит в одиночестве Кудс и все угнетенные народы
Май 29, 2019 14:03 Europe/Moscow
Роухани: Иранский народ никогда не оставит в одиночестве Кудс и все угнетенные народы
Президент ИРИ, заявил, что "иранский народ никогда не оставит в одиночестве Кудс и все угнетенные народы", уточнил: "Иранцы в этом году, по традиции, примут массовое участие в демонстрациях Всемирного дня Кудса и продемонстрируют, что готовы противостоять силам зла до полной победы".

Хасан Роухани при этом добавил: "Палестины и Кудс остаются непоколебимыми ...
Читать дальше

Саид
29 Мая
Ответить

ХАМАС: "Сделка века" не будет реализована
Май 29, 2019 16:04 Europe/Moscow
ХАМАС:
Член политического управления движения ХАМАС подчеркнул, что американский план "Сделка века" не будет реализован в свете борьбы палестинского народа и не завершится.

Салах аль-Бардвиль, член Политбюро Палестинского движения исламского сопротивления (ХАМАС), заявил, что палестинский народ всеми инструментами будет противостоять американскому проекту "Сделка века" и не позволит этому проекту завершиться.

Член ХАМАСа подчеркнул приверженность этого движения принцип...
Читать дальше

Саид
29 Мая
Ответить

ХАМАС подчеркивает готовность сопротивления к борьбе с сионистами
Май 29, 2019 13:02 Europe/Moscow
ХАМАС подчеркивает готовность сопротивления к борьбе с сионистами
Председатель политбюро Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в Газе подчеркнул, что группировки фронта сопротивления в вероятной новой конфронтации с сионистским режимом нанесут удары по самому Тель-Авиву.

Яхья ас-Санвар заметил, что ХАМАС и его военная ветвь, "Бригады Иззеддина аль-Кассама" удвоили свою ракетную мощь по сравнению с тем, чтобы было продемонстрировано в ходе недавнег...
Читать дальше

Саид
29 Мая
Ответить

Минобороны и армия Ирана акцентируют поддержку идеалов палестинского народа
Май 29, 2019 14:54 Europe/Moscow
Минобороны и армия Ирана акцентируют поддержку идеалов палестинского народа
Министерство обороны и поддержки ИРИ и иранская армия в раздельных заявлениях озвучили поддержку идеалов Кудса, многострадального палестинского народа и его сопротивления.

Минобороны Ирана в преддверии Всемирного дня Кудса отмечает: "Последовательные победы фронта сопротивления в последние годы углубляет среди палестинской молодежи менталитет непримиримой борьбы против сионист...
Читать дальше

Arnold
29 Мая
Ответить
-4

Ложь,ложь, злостная ложь!!!