Трамп и ас-Сиси договорились об "арабском единстве"

Президент США Дональд Трамп приветствует президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Белый дом,

Президент США Дональд Трамп приветствует президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Белый дом,

Теги:



2
05 Марта 2018г. (17 Джумада ас-сани)
Ситуацию на Ближнем Востоке обсудил по телефону президент США Дональд Трамп со своим египетским коллегой Абдель Фаттах ас-Сиси.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, особое внимание лидеры двух стран уделили теме урегулирования гуманитарного кризиса в Сирии, договорившись о совместной работе в данном направлении.

Также Трампом и ас-Сиси условились сотрудничать в достижении "арабского единства и безопасности в регионе", говорится в сообщении.

Указывается также, что президенты обсудили "безответственную поддержку Россией и Ираном жестоких нападений режима Асада на мирных граждан".

Не осталась без внимания тема двусторонних отношений. В этом плане главы государств рассмотрели возможности укрепления партнерства "по целому ряду вопросов безопасности и экономики".

США обвиняют Россию и Иран в поддержке военного наступления сирийских войск в Восточной Гуте и убийстве мирных жителей. Посольство РФ в США заявляло, что обвинения в несоблюдении Россией обязательств в Сирии нацелены на сохранение экстремистского анклава в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 05 Марта 2018г.
Ответить

Генерал Солеймани: США находятся в союзе с террористической группировкой ИГИЛ 05 марта 2018 Советник спикера парламента Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан подчеркнул, что командующий сил специального назначения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Кассем Солеймани предоставил министерству иностранных дел документы, свидетельствующие о том, что США находятся в союзе с террористической группировкой ИГИЛ. "Когда я был в Министерстве иностранных дел, у меня была встреча с генералом Солеймани, он дал мне документы и сказал, чтобы я ударил ими по лицу Запада и ООН", -...
Читать дальше

Саид 05 Марта 2018г.
Ответить

По данным информационного агентства «Фарс-ньюз», Трамп и ас-Сиси в телефонном разговоре назвали "безответственной" поддержку Ираном и Россией сирийского правительства в борьбе с террористами. Американский и египетский президенты также сделали акцент на сотрудничестве друг с другом в отношении того, что они назвали достижением единства между арабами и безопасности в регионе. В последние месяцы Соединенные Штаты и их союзники прилагали многочисленные усилия, чтобы предотвратить поражение террористов в Сирии, но они не преуспели. Кризис в Сирии начался в 2011 году с массового вторжения т...
Читать дальше